Экономика

http://img.ecosever.ru/article/6/2/3/2623.jpeg

Власти Санкт-Петербурга обещают достроить проблемные дома дольщиков в 2019 году

Проблемные дома обманутых дольщиков в Санкт-Петербурге планируется достроить в 2019 году, всего сейчас насчитывается 32 таких дома, сообщает сайт "Недвижимость".

По словам зампреда комитета по строительству Петербурга Евгения Барановского, уже составлена официальная карта. Властями города постоянно проводится системная работа по достройке проблемных объектов на территории Санкт-Петербурга.

"Конечно, у нас амбициозные планы и дальше по вводу объектов в эксплуатацию, мы намерены до конца 2019 года практически полностью закончить строительство на проблемных домах Санкт-Петербурга. От планов мы не отказываемся и идем к намеченной цели", — подчеркнул чиновник.

Он объяснил, почему проблему удастся почти решить. Дело в том, что в Петербурге (город Пушкин) есть один дом, который невозможно достроить в рамках действующего градостроительного кодекса.

"Там будет решаться вопрос о предоставлении для граждан квартир в натуральном виде, для этого есть отдельный субъектовый закон. Эта процедура занимает зачастую более долгий период, чем достройка. Но управленческие решения найдены", — отметил Барановский.

Чиновник добавил, что за последние два года удалось ввести в эксплуатацию 40 проблемных домов. Жилье получили 20 тыс. семей.

Ранее сайт "Недвижимость" сообщал, что президент России Владимир Путин пообещал разобраться с проблемами дольщиков ГК "Город". Об этом он заявил во время большой пресс-конференции, отвечая на вопрос активистки Аллы Андреевой, представляющей интересы дольщиков.

Фото: ok-inform.ru

Еще по теме:

ЗС Петербурга возьмет под контроль застройку исторического центра

Квартиру из 58 комнат нашли в Санкт-Петербурге

Кронштадтский район Петербурга лидирует по доступности аренды жилья

Рекордно дорогая "однушка" найдена в Петербурге

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Новые космические гости

Ученое сообщество регулярно находит новые угрозы нашего существования. Новейшие телескопы помогают обнаруживать большие астероиды или кометы, а сложнейшие математические модели предсказывают их траекторию и прогнозируют, угрожает ли нашей планете какая-то опасность.

Image

Какие открытия о человеческом организме были сделаны в 2018

Тело человека представляет собой систему невообразимой сложности. Даже в наше время мы продолжаем узнавать что-то новенькое о себе. В 2018 году ученые выяснили много интересного о нашем организме и уверены, что в будущем нас ждут еще более невероятные открытия.