Власти Санкт-Петербурга обещают достроить проблемные дома дольщиков в 2019 году

http://img.ecosever.ru/article/6/2/3/2623.jpeg

Власти Санкт-Петербурга обещают достроить проблемные дома дольщиков в 2019 году

Проблемные дома обманутых дольщиков в Санкт-Петербурге планируется достроить в 2019 году, всего сейчас насчитывается 32 таких дома, сообщает сайт "Недвижимость".

По словам зампреда комитета по строительству Петербурга Евгения Барановского, уже составлена официальная карта. Властями города постоянно проводится системная работа по достройке проблемных объектов на территории Санкт-Петербурга.

"Конечно, у нас амбициозные планы и дальше по вводу объектов в эксплуатацию, мы намерены до конца 2019 года практически полностью закончить строительство на проблемных домах Санкт-Петербурга. От планов мы не отказываемся и идем к намеченной цели", — подчеркнул чиновник.

Он объяснил, почему проблему удастся почти решить. Дело в том, что в Петербурге (город Пушкин) есть один дом, который невозможно достроить в рамках действующего градостроительного кодекса.

"Там будет решаться вопрос о предоставлении для граждан квартир в натуральном виде, для этого есть отдельный субъектовый закон. Эта процедура занимает зачастую более долгий период, чем достройка. Но управленческие решения найдены", — отметил Барановский.

Чиновник добавил, что за последние два года удалось ввести в эксплуатацию 40 проблемных домов. Жилье получили 20 тыс. семей.

Ранее сайт "Недвижимость" сообщал, что президент России Владимир Путин пообещал разобраться с проблемами дольщиков ГК "Город". Об этом он заявил во время большой пресс-конференции, отвечая на вопрос активистки Аллы Андреевой, представляющей интересы дольщиков.

Фото: ok-inform.ru

Еще по теме:

ЗС Петербурга возьмет под контроль застройку исторического центра

Квартиру из 58 комнат нашли в Санкт-Петербурге

Кронштадтский район Петербурга лидирует по доступности аренды жилья

Рекордно дорогая "однушка" найдена в Петербурге

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.