Мир сегодня

http://img.ecosever.ru/article/6/0/0/2600.jpeg

Волки тоже умеют ловить рыбу

Ученые из университета Миннесоты обнаружили, что волки ловят рыбу, рассказывает "Поплавок" со ссылкой на научный журнал Mammalian Biology.

Давно было известно, что волки любят перекусить не только барашком, но и рыбой. Их, например, часто видят уплетающими лососей по всему побережью Британской Колумбии и Аляски. Но до сих пор считалось, будто они лакомятся объедками после медведей, а сами ловить рыбу не умеют.

То, что это не так показали видеокамеры, установленные возле рыбного ручья в парке Вояджерс. Они зафиксировали, как серые разбойники бросаются и хватают рыбу, когда та выходит на мелководье.

"Учитывая впечатляющую приспособляемость волков к поиску пищи, это не так уж и удивительно", — сказал Джозеф Бамп, доцент университета Миннесоты, который и сделал это важное открытие.

Фото: Дай лапку

Читайте также:

Китовые акулы вытащили город Ослоб из нищеты

Рыбак поймал 4 миллиона долларов

В Якутии щука утащила в лунку удочку рыбака

Как Буш-старший поймал огромного карпа

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский отель уволил половину роботов-сотрудников

В Японии в отеле Henn na, открытом в 2015 году в городе Сасебо, отказались от половины роботов, которые работали в качестве обслуживающего персонала.

Image

Новые космические гости

Ученое сообщество регулярно находит новые угрозы нашего существования. Новейшие телескопы помогают обнаруживать большие астероиды или кометы, а сложнейшие математические модели предсказывают их траекторию и прогнозируют, угрожает ли нашей планете какая-то опасность.