Российское приложение подключит квартиру к искусственному интеллекту

http://img.ecosever.ru/article/5/7/2/2572.jpeg

Российское приложение подключит квартиру к искусственному интеллекту

Российские специалисты создали приложение SAPFIR, способное проанализировать образ жизни хозяев и на основании этого разработать сценарий управления устройствами в умном доме.

Как сообщает сайт "Советы по дому. Лайфхаки ", приложение привязано к линейке умных устройств SAPFIR. Уникальность этих устройств в том, что в каждом из них встроен искусственный интеллект, который управляется при помощи приложения.

К линейке SAPFIR относятся мультисенсор, контролирующий различные параметры в доме, термостат, благодаря которому можно существенно сократить бюджет на оплату услуг ЖКХ, а также датчики протечки, диммеры, управляющие освещением и другие устройства.

Искусственный интеллект SAPFIR, проанализировав привычки хозяев, адаптирует под них работу устройств. приспосабливает под него работу устройств. Например, искусственный интеллект может "понимать", в какое время владельцы возвращаются домой и к этому времени может включить свет, создать необходимую температуру в квартире и т.д.

Приложение SAPFIR можно установить на любом мобильном телефоне, работающем на базе Apple iOS и Google Android. Приложение распространяется на бесплатной основе.

Фото: Sibnet

Читайте также:

Умный и безопасный дом. Мечта или реальность?

Комфорт и безопасность в "умном доме"

Разработан газовый котел с дистанционным управлением...

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.