Наука и жизнь

http://img.ecosever.ru/article/5/7/1/2571.jpeg

Россия и Франция определили совместные проекты в сфере "умных городов"

Россия и Франция определили 12 флагманских проектов в сфере "умных городов" для двустороннего сотрудничества, информирует сайт "Недвижимость". В рамках проектов совместную работу специалистов РФ и Франции планируется провести в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Самарской, Псковской и Томской областях, Республике Башкортостан.

Ранее в Париже состоялось заседание российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам. В ходе заседания обсуждались планы работы 12 профильных рабочих групп на предстоящий год, в том числе и группы "Устойчивый и умный город".

Отобраны 12 проектов в сфере городского планирования, 3D-моделирования городов, управления городскими ресурсами, развития городской инфраструктуры, "умной" энергетики и других областях, где уже имеются существенные наработки и заинтересованность обеих стран для совместного сотрудничества по созданию и развитию "умных городов". К реализации этих проектов планируется приступить уже в 2019 году.

Фото: АСН-инфо

Еще по теме:

Жилье даром: 8 городов мира, где покупка дома обойдется дешево

Квартиру из 58 комнат нашли в Санкт-Петербурге

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский отель уволил половину роботов-сотрудников

В Японии в отеле Henn na, открытом в 2015 году в городе Сасебо, отказались от половины роботов, которые работали в качестве обслуживающего персонала.

Image

Новые космические гости

Ученое сообщество регулярно находит новые угрозы нашего существования. Новейшие телескопы помогают обнаруживать большие астероиды или кометы, а сложнейшие математические модели предсказывают их траекторию и прогнозируют, угрожает ли нашей планете какая-то опасность.