Россия и Франция определили совместные проекты в сфере "умных городов"

http://img.ecosever.ru/article/5/7/1/2571.jpeg

Россия и Франция определили совместные проекты в сфере "умных городов"

Россия и Франция определили 12 флагманских проектов в сфере "умных городов" для двустороннего сотрудничества, информирует сайт "Недвижимость". В рамках проектов совместную работу специалистов РФ и Франции планируется провести в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Самарской, Псковской и Томской областях, Республике Башкортостан.

Ранее в Париже состоялось заседание российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам. В ходе заседания обсуждались планы работы 12 профильных рабочих групп на предстоящий год, в том числе и группы "Устойчивый и умный город".

Отобраны 12 проектов в сфере городского планирования, 3D-моделирования городов, управления городскими ресурсами, развития городской инфраструктуры, "умной" энергетики и других областях, где уже имеются существенные наработки и заинтересованность обеих стран для совместного сотрудничества по созданию и развитию "умных городов". К реализации этих проектов планируется приступить уже в 2019 году.

Фото: АСН-инфо

Еще по теме:

Жилье даром: 8 городов мира, где покупка дома обойдется дешево

Квартиру из 58 комнат нашли в Санкт-Петербурге

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Невероятный сценарий: ученые наблюдают, как тепло движется со скоростью звука через грифель карандаша

Ученые проводят эксперименты с обычным карандашным графитом и наблюдают невероятные явления. Например, тепло по нему распространяется со скоростью звука. Причем движется оно как волна, хотя обычно ведет себя совсем по-другому.

Image

Студенты радиофизического факультета разработали робота-помощника для психотерапевта

Студенты радиофизического факультета ТГУ создали программу, с помощью которой можно определять человеческие эмоции по мимике лица. Новое изобретение сможет помогать врачам в работе.