Комментарий дня

http://img.ecosever.ru/article/5/5/4/2554.jpeg

Остров с пингвинами выставлен на продажу

Остров с тысячами пингвинов продается в Великобритании, сообщает сайт "Недвижимость". На острове обитают пять разных видов пингвинов, морские котики, и 42 вида птиц. Остров Пеббл выставлен на продажу в качестве недвижимости.

Последние 150 лет островом владело семейство династии Динов. Однако теперь праправнук первого покупателя острова решил его продать. Сообщается, что длина участка — 30 километров. Ширина всего несколько километров.

Остров Пеббл вмещает в себе озера, скалы, холмы и 6 километров галечных пляжей. Остров является Международным охранным орнитологическим районом биоразнообразия. На Пеббле уживаются пять видов пингвинов, 125 голов крупного рогатого скота и 6 тысяч овец.

Остров в 1869 купил Джон Дин за £400. Теперь же прошло так много лет, что его потомок Сэм Харрис, который собрался его продать, не смог договориться с агентством по недвижимости о цене.

По словам нынешнего владельца острова Сэма Харриса, в агентстве по недвижимости, куда он обратился, чтобы оценить остров, ему ответили, что затрудняются это сделать, поскольку хозяева владели им слишком долго и сейчас не на что опереться в оценке. Но переговоры продолжаются.

Напомним, что Фолклендские острова являются официально Британской территорией. Но ее владение ими пытается оспорить Аргентина. Она рассматривает их как часть своей провинции и называет их Мальвинскими островами. На острове имеются два мемориала, посвященных Фолклендскому конфликту между Аргентиной и Великобританией.

Фото: DX News

Еще по теме:

Курильские острова обогнали Москву по ценам на жилье

Остров Есанбеханакитакойима исчез со спутниковых карт

Частный остров выставлен на продажу в США

На Гавайях исчез остров Восточный

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский отель уволил половину роботов-сотрудников

В Японии в отеле Henn na, открытом в 2015 году в городе Сасебо, отказались от половины роботов, которые работали в качестве обслуживающего персонала.

Image

Новые космические гости

Ученое сообщество регулярно находит новые угрозы нашего существования. Новейшие телескопы помогают обнаруживать большие астероиды или кометы, а сложнейшие математические модели предсказывают их траекторию и прогнозируют, угрожает ли нашей планете какая-то опасность.