Мир сегодня

http://img.ecosever.ru/article/5/5/0/2550.jpeg

В Австралии поймали гигантского марлина

На юге Большого барьерного рифа рыбаки поймали второго по величине черного марлина (Istiompax Indica), пишет "Поплавок".

В Австралии, по словам знатоков, таких марлинов еще никогда не ловили. Рыба весит 649,8 килограмма. До сих пор рекордом считается добыча Альфреда Гласселла, который в 1953 году поймал марлина весом 707,6 килограмма недалеко от побережья Перу.

Рыбаки, естественно, сделали фотоснимок гиганта и выложили его в сеть. Реакция пользователей оказалась неожиданной. Многие были возмущены варварством рыбаков.

Фото: Sportfishingmag

Читайте также:

НАСА обнаружило что-то очень горячее в океане

Ростовские рыбаки поймали в Дону акулу?

На Марсе нашли озера, но рыбы там нет

В штате Нью-Джерси кто-то поет под водой

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский отель уволил половину роботов-сотрудников

В Японии в отеле Henn na, открытом в 2015 году в городе Сасебо, отказались от половины роботов, которые работали в качестве обслуживающего персонала.

Image

Новые космические гости

Ученое сообщество регулярно находит новые угрозы нашего существования. Новейшие телескопы помогают обнаруживать большие астероиды или кометы, а сложнейшие математические модели предсказывают их траекторию и прогнозируют, угрожает ли нашей планете какая-то опасность.