Мир сегодня

http://img.ecosever.ru/article/5/3/7/2537.jpeg

Старую португальскую винодельню архитектор из Франции превратил в эклектичный отель

Создание сельских отелей на фермах и винодельнях - один последних трендов туризма.

Подобные отели сочетают в себе сельский формат и современный дизайн. Самыми впечатляющими проектами такого направления являются проекты, созданные в историческом месте и под руководством мировых архитекторов.

Именно так произошло с винодельней Quinta Da Côrte, которая находится в долине Дору в Португалии. Винодельне более двух сотен лет

Как сообщает сайт "Советы по дому. Лайфхаки", хозяин винодельни предложил Пьеру Йовановичу сделать из нее эклектичный отель и построить здание в современном стиле, в котором будут находиться винодельня и дегустационный зал.

В дизайне проекта преимущество было отдано традиционным южным оттенкам - белому и желтому. Крышу зданий покрыли черепицей. Внутри зданий разместили библиотеку, гостиные и столовую.

Ванные комнаты выложены глянцевой плиткой. В помещении столовой сохранили очертания старинной печной трубы.

Внутреннее пространство отеля заполнила деревянная и ротанговая мебель. Все это переплетается с предметами современного интерьер: монолитными столиками, диванами и креслами, минималистскими светильниками и оригинальным текстилем.

В здании отеля можно увидеть много работ из керамики - труд местных умельцев. Поэтому для гостей памятным подарком может стать не только вино, изготовленное на винодельне, но и предметы декоративно-прикладного искусства.

Фото: Jean-Francois Jaussaud

Читайте также:

В Китае из заброшенного коттеджа сделали современный...

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский отель уволил половину роботов-сотрудников

В Японии в отеле Henn na, открытом в 2015 году в городе Сасебо, отказались от половины роботов, которые работали в качестве обслуживающего персонала.

Image

Новые космические гости

Ученое сообщество регулярно находит новые угрозы нашего существования. Новейшие телескопы помогают обнаруживать большие астероиды или кометы, а сложнейшие математические модели предсказывают их траекторию и прогнозируют, угрожает ли нашей планете какая-то опасность.