Старую португальскую винодельню архитектор из Франции превратил в эклектичный отель

http://img.ecosever.ru/article/5/3/7/2537.jpeg

Старую португальскую винодельню архитектор из Франции превратил в эклектичный отель

Создание сельских отелей на фермах и винодельнях - один последних трендов туризма.

Подобные отели сочетают в себе сельский формат и современный дизайн. Самыми впечатляющими проектами такого направления являются проекты, созданные в историческом месте и под руководством мировых архитекторов.

Именно так произошло с винодельней Quinta Da Côrte, которая находится в долине Дору в Португалии. Винодельне более двух сотен лет

Как сообщает сайт "Советы по дому. Лайфхаки", хозяин винодельни предложил Пьеру Йовановичу сделать из нее эклектичный отель и построить здание в современном стиле, в котором будут находиться винодельня и дегустационный зал.

В дизайне проекта преимущество было отдано традиционным южным оттенкам - белому и желтому. Крышу зданий покрыли черепицей. Внутри зданий разместили библиотеку, гостиные и столовую.

Ванные комнаты выложены глянцевой плиткой. В помещении столовой сохранили очертания старинной печной трубы.

Внутреннее пространство отеля заполнила деревянная и ротанговая мебель. Все это переплетается с предметами современного интерьер: монолитными столиками, диванами и креслами, минималистскими светильниками и оригинальным текстилем.

В здании отеля можно увидеть много работ из керамики - труд местных умельцев. Поэтому для гостей памятным подарком может стать не только вино, изготовленное на винодельне, но и предметы декоративно-прикладного искусства.

Фото: Jean-Francois Jaussaud

Читайте также:

В Китае из заброшенного коттеджа сделали современный...

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.