Аномальный гул Индийского океана

http://img.ecosever.ru/article/5/3/6/2536.jpeg

Аномальный гул Индийского океана

Уже 20 лет ученые фиксируют звуки с океанского дна. Впервые подобный феномен был обнаружен в 1998 году. Но человек их не слышет, сообщает интернет-журнал Yoki.ru.

Даже когда нет на планете землетрясений, "гул океана" все равно наблюдается.

На дне Индийского океана на глубине 4540 и 4260 метров были зафиксированы постоянные звуковые волны частотой от 2,9 до 4,5 миллигерца.

Возможно, как полагают ученые, что "гул" это результат акустического резонанса между атмосферой и земной корой, а может быть это факт взаимодействия поверхности Земли с океанскими волнами.

Мнения ученых разделились: одна группа ученых считает, что подводный гул это все же отголоски землетрясения. Другие приписывают его движению земной магмы внутри планеты. Третьи считают, что проснувшийся под водой вулкан.

Конспирологи, как всегда в своём амплуа, считают, что это испытания климатического оружия.

После крупного змелетрясения в 2011в Японии, люди на другом конце планеты целый месяц "прыгали" вверх-вниз, примерно, на сантиметр, хотя хотя сами ничего не почувствовали.

Однако, что бы это ни было, существование сверхнизких частот, которые одинаково резонируют по всему земному шару, опровергнуть невозможно.

Фото: belrynokby.ru

Еще по теме:

Индийский океан гудит, и никто не знает, почему

Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана

Дайверы рассказали о жутких звуках в глубинах Красного моря

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.