Мир сегодня

http://img.ecosever.ru/article/5/3/6/2536.jpeg

Аномальный гул Индийского океана

Уже 20 лет ученые фиксируют звуки с океанского дна. Впервые подобный феномен был обнаружен в 1998 году. Но человек их не слышет, сообщает интернет-журнал Yoki.ru.

Даже когда нет на планете землетрясений, "гул океана" все равно наблюдается.

На дне Индийского океана на глубине 4540 и 4260 метров были зафиксированы постоянные звуковые волны частотой от 2,9 до 4,5 миллигерца.

Возможно, как полагают ученые, что "гул" это результат акустического резонанса между атмосферой и земной корой, а может быть это факт взаимодействия поверхности Земли с океанскими волнами.

Мнения ученых разделились: одна группа ученых считает, что подводный гул это все же отголоски землетрясения. Другие приписывают его движению земной магмы внутри планеты. Третьи считают, что проснувшийся под водой вулкан.

Конспирологи, как всегда в своём амплуа, считают, что это испытания климатического оружия.

После крупного змелетрясения в 2011в Японии, люди на другом конце планеты целый месяц "прыгали" вверх-вниз, примерно, на сантиметр, хотя хотя сами ничего не почувствовали.

Однако, что бы это ни было, существование сверхнизких частот, которые одинаково резонируют по всему земному шару, опровергнуть невозможно.

Фото: belrynokby.ru

Еще по теме:

Индийский океан гудит, и никто не знает, почему

Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана

Дайверы рассказали о жутких звуках в глубинах Красного моря

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский отель уволил половину роботов-сотрудников

В Японии в отеле Henn na, открытом в 2015 году в городе Сасебо, отказались от половины роботов, которые работали в качестве обслуживающего персонала.

Image

Новые космические гости

Ученое сообщество регулярно находит новые угрозы нашего существования. Новейшие телескопы помогают обнаруживать большие астероиды или кометы, а сложнейшие математические модели предсказывают их траекторию и прогнозируют, угрожает ли нашей планете какая-то опасность.