Завод по переработке картофеля откроют в 2019 году в Тюменской области

http://img.ecosever.ru/article/5/2/1/2521.jpeg

Завод по переработке картофеля откроют в 2019 году в Тюменской области

В скором будущем в Тюменской области реализуют инвестиционный проект строительства предприятия по переработке картофеля. В настоящее время на заводе производят установку современного европейского оборудования, производство запустят в следующем году.

Как пишет Moneytimes.ru, для общей сборки узлов и агрегатов, вследствие масштабности проекта, понадобится, как минимум, пять месяцев. Новый завод будет выпускать охлажденный, бланшированный и пастеризованный в вакуумной упаковке картофель.

По словам губернатора Тюменской области Александра Моора, к постройке завода приступили еще в 2017 году. Инвестиции в проект превысили 1,2 миллиарда рублей. Поддержку проекту оказывают местное правительство и администрация Упоровского района.

Также глава региона добавил, что активная работа по привлечению внутренних и внешних инвестиций в агропромышленный комплекс Тюменской области продолжится. Он подчеркнул, что сейчас в России сельское хозяйство развивается стремительными темпами и крупные агропромышленные компании заняты поиском регионов для инвестиций. В этом плане Тюменская область может предложить многое, считает губернатор.

Фото: FruitNews

Еще по теме:

ВШЭ: жители России признают необходимость импортозамещения сыров

Финансовый гороскоп на неделю (10.12.2018-16.12.2018)

Самые большие пенсии в России получают жители Чукотки

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Студенты радиофизического факультета разработали робота-помощника для психотерапевта

Студенты радиофизического факультета ТГУ создали программу, с помощью которой можно определять человеческие эмоции по мимике лица. Новое изобретение сможет помогать врачам в работе.

Image

Открытие кислорода: кому принадлежит пальма первенства

За право считаться ученым, открывшим кислород, соперничают три персоны. Все они были великими, и каждый из них заслуживает права быть первым, кто смог выделить самый важный для нас и почти для всего живого на нашей планете газ. Эксперименты по изолированию кислорода и дальнейшее понимание важности этого элемента сложно переоценить.