Археологи нашли ботфорты древнего рыбака

http://img.ecosever.ru/article/5/0/5/2505.jpeg

Археологи нашли ботфорты древнего рыбака

Во время строительства туннеля в Англии рабочие наткнулись на останки рыбака, видимо, погибшего в конце XV века, пишет "Поплавок".

По ботфортам, которые чудом сохранились до наших дней, ученые определили, что останки принадлежат рыбаку. Рыбак был богатым человеком, считают археологи. Ботфорты в то время были не каждому по карману, и рыбаки из бедных сословий ловили рыбу босиком.

Есть, правда, другая версия, которая бросает тень на древнего рыбака. Археологи говорят, что рыбак мог быть и бедняком, а ботфорты он просто у кого-нибудь украл.

Впрочем, история рыболовства после этой находки в любом случает не пополнится новыми сведениями. Археологи проявили исключительный интерес не к рыбаку, а к этим ботфортам. По их словам, кожаная обувь, которую носили 500 лет назад, редко сохраняется, и находка этих сапог представляет для науки особую ценность.

Фото: Museum of London Archaeology

Читайте также:

Один в лодке, не считая собаки

Рыбак поймал в океане младенца

Рыбаки нашли ската, объеденного с математической точностью

Возле Уайт-Айленда нашли загадочное существо

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.