Археологи нашли ботфорты древнего рыбака

http://img.ecosever.ru/article/5/0/5/2505.jpeg

Археологи нашли ботфорты древнего рыбака

Во время строительства туннеля в Англии рабочие наткнулись на останки рыбака, видимо, погибшего в конце XV века, пишет "Поплавок".

По ботфортам, которые чудом сохранились до наших дней, ученые определили, что останки принадлежат рыбаку. Рыбак был богатым человеком, считают археологи. Ботфорты в то время были не каждому по карману, и рыбаки из бедных сословий ловили рыбу босиком.

Есть, правда, другая версия, которая бросает тень на древнего рыбака. Археологи говорят, что рыбак мог быть и бедняком, а ботфорты он просто у кого-нибудь украл.

Впрочем, история рыболовства после этой находки в любом случает не пополнится новыми сведениями. Археологи проявили исключительный интерес не к рыбаку, а к этим ботфортам. По их словам, кожаная обувь, которую носили 500 лет назад, редко сохраняется, и находка этих сапог представляет для науки особую ценность.

Фото: Museum of London Archaeology

Читайте также:

Один в лодке, не считая собаки

Рыбак поймал в океане младенца

Рыбаки нашли ската, объеденного с математической точностью

Возле Уайт-Айленда нашли загадочное существо

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Пьяные мухи: что нового узнали ученые

Не беря во внимание тот факт, что алкогольное действие было достаточно тщательно изучено, ученые по сей день не могли объяснить, каким образом это происходит с точки зрения процессов внутри человека. На этот вопрос помогла ответить новая исследовательская работа, описанная в журнале, выпускаемом в Научно-исследовательском институте Скриппса. Там ученые, чтобы прояснить вышеуказанные вопросы, напоили плодовых мух алкоголем.

Image

Ученые нашли в кофе лекарство против рака простаты

Одна из главных причин смерти мужчин - рак простаты.