Мир сегодня

http://img.ecosever.ru/article/5/0/5/2505.jpeg

Археологи нашли ботфорты древнего рыбака

Во время строительства туннеля в Англии рабочие наткнулись на останки рыбака, видимо, погибшего в конце XV века, пишет "Поплавок".

По ботфортам, которые чудом сохранились до наших дней, ученые определили, что останки принадлежат рыбаку. Рыбак был богатым человеком, считают археологи. Ботфорты в то время были не каждому по карману, и рыбаки из бедных сословий ловили рыбу босиком.

Есть, правда, другая версия, которая бросает тень на древнего рыбака. Археологи говорят, что рыбак мог быть и бедняком, а ботфорты он просто у кого-нибудь украл.

Впрочем, история рыболовства после этой находки в любом случает не пополнится новыми сведениями. Археологи проявили исключительный интерес не к рыбаку, а к этим ботфортам. По их словам, кожаная обувь, которую носили 500 лет назад, редко сохраняется, и находка этих сапог представляет для науки особую ценность.

Фото: Museum of London Archaeology

Читайте также:

Один в лодке, не считая собаки

Рыбак поймал в океане младенца

Рыбаки нашли ската, объеденного с математической точностью

Возле Уайт-Айленда нашли загадочное существо

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Новые космические гости

Ученое сообщество регулярно находит новые угрозы нашего существования. Новейшие телескопы помогают обнаруживать большие астероиды или кометы, а сложнейшие математические модели предсказывают их траекторию и прогнозируют, угрожает ли нашей планете какая-то опасность.

Image

Какие открытия о человеческом организме были сделаны в 2018

Тело человека представляет собой систему невообразимой сложности. Даже в наше время мы продолжаем узнавать что-то новенькое о себе. В 2018 году ученые выяснили много интересного о нашем организме и уверены, что в будущем нас ждут еще более невероятные открытия.