В Арктике будет построена многокилометровая железная дорога

https://www.excursionssicily.com/wp-content/uploads/2018/05/catania-ts.jpg

В Арктике будет построена многокилометровая железная дорога

Новую северную магистраль планируют запустить в 2023 году. Предполагается, что железная дорога подстегнет развитие Заполярья, а также позволит разгрузить Транссибирскую магистраль и увеличит грузооборот на Северном морском пути.

Реализация одного из самых масштабных инфраструктурных проектов в России предполагает прокладку 350 километров ж/д полотна и комплексную реконструкцию существующих объектов. Дорога общей протяженностью около 700 километров свяжет стратегически важные пункты Арктики - города и поселки, в которых добывают и перерабатывают полезные ископаемые.

Работы уже начались - грандиозную стройку торжественно открыли в мае 2018 года в Салехарде. Северный широтный ход - именно такое официальное название присвоено проекту - свяжет между собой важные транспортные жилы страны - Свердловскую и Северную магистрали. Промышленность Урала, таким образом, получит более оперативное снабжение сибирскими углеводородами.

Фото: excursionssicily.com

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.