В Арктике будет построена многокилометровая железная дорога

https://www.excursionssicily.com/wp-content/uploads/2018/05/catania-ts.jpg

В Арктике будет построена многокилометровая железная дорога

Новую северную магистраль планируют запустить в 2023 году. Предполагается, что железная дорога подстегнет развитие Заполярья, а также позволит разгрузить Транссибирскую магистраль и увеличит грузооборот на Северном морском пути.

Реализация одного из самых масштабных инфраструктурных проектов в России предполагает прокладку 350 километров ж/д полотна и комплексную реконструкцию существующих объектов. Дорога общей протяженностью около 700 километров свяжет стратегически важные пункты Арктики - города и поселки, в которых добывают и перерабатывают полезные ископаемые.

Работы уже начались - грандиозную стройку торжественно открыли в мае 2018 года в Салехарде. Северный широтный ход - именно такое официальное название присвоено проекту - свяжет между собой важные транспортные жилы страны - Свердловскую и Северную магистрали. Промышленность Урала, таким образом, получит более оперативное снабжение сибирскими углеводородами.

Фото: excursionssicily.com

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Студенты радиофизического факультета разработали робота-помощника для психотерапевта

Студенты радиофизического факультета ТГУ создали программу, с помощью которой можно определять человеческие эмоции по мимике лица. Новое изобретение сможет помогать врачам в работе.

Image

Открытие кислорода: кому принадлежит пальма первенства

За право считаться ученым, открывшим кислород, соперничают три персоны. Все они были великими, и каждый из них заслуживает права быть первым, кто смог выделить самый важный для нас и почти для всего живого на нашей планете газ. Эксперименты по изолированию кислорода и дальнейшее понимание важности этого элемента сложно переоценить.