Комментарий дня

https://gokurort.ru/new_uploads/images/1/d1/1d1f9f48a31894ac87df1e56dc2afd81.jpg

Какие города выбирают россияне для проведения новогодних каникул

Интересный опрос в преддверии новогодних праздников провели активисты туристического проекта «Серебряное ожерелье России»: у россиян спросили, в какой город севера-запада страны они хотели бы отправиться на каникулах.

Лидером стал, конечно же, Петербург - за него проголосовало более 40% респондентов. На втором месте соседствуют романтичный Калининград и вотчина Деда Мороза со Снегурочкой - Великий Устюг: за них отдано по 15% голосов.

На почетном третьем месте также разместились сразу два города - Новгород и Псков. Посетить старинные города не прочь 10% россиян - по 5% на каждую локацию. Также путешественников интересуют богатые на морские красоты и исторические достопримечательности Петрозаводск, Мурманск и Архангельск, колоритные Сыктывкар и Вологда - все они получили по 2% симпатий.

Фото: gokurort.ru

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский отель уволил половину роботов-сотрудников

В Японии в отеле Henn na, открытом в 2015 году в городе Сасебо, отказались от половины роботов, которые работали в качестве обслуживающего персонала.

Image

Новые космические гости

Ученое сообщество регулярно находит новые угрозы нашего существования. Новейшие телескопы помогают обнаруживать большие астероиды или кометы, а сложнейшие математические модели предсказывают их траекторию и прогнозируют, угрожает ли нашей планете какая-то опасность.