Какие города выбирают россияне для проведения новогодних каникул

https://gokurort.ru/new_uploads/images/1/d1/1d1f9f48a31894ac87df1e56dc2afd81.jpg

Какие города выбирают россияне для проведения новогодних каникул

Интересный опрос в преддверии новогодних праздников провели активисты туристического проекта «Серебряное ожерелье России»: у россиян спросили, в какой город севера-запада страны они хотели бы отправиться на каникулах.

Лидером стал, конечно же, Петербург - за него проголосовало более 40% респондентов. На втором месте соседствуют романтичный Калининград и вотчина Деда Мороза со Снегурочкой - Великий Устюг: за них отдано по 15% голосов.

На почетном третьем месте также разместились сразу два города - Новгород и Псков. Посетить старинные города не прочь 10% россиян - по 5% на каждую локацию. Также путешественников интересуют богатые на морские красоты и исторические достопримечательности Петрозаводск, Мурманск и Архангельск, колоритные Сыктывкар и Вологда - все они получили по 2% симпатий.

Фото: gokurort.ru

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Пьяные мухи: что нового узнали ученые

Не беря во внимание тот факт, что алкогольное действие было достаточно тщательно изучено, ученые по сей день не могли объяснить, каким образом это происходит с точки зрения процессов внутри человека. На этот вопрос помогла ответить новая исследовательская работа, описанная в журнале, выпускаемом в Научно-исследовательском институте Скриппса. Там ученые, чтобы прояснить вышеуказанные вопросы, напоили плодовых мух алкоголем.

Image

Ученые нашли в кофе лекарство против рака простаты

Одна из главных причин смерти мужчин - рак простаты.