Какие города выбирают россияне для проведения новогодних каникул

https://gokurort.ru/new_uploads/images/1/d1/1d1f9f48a31894ac87df1e56dc2afd81.jpg

Какие города выбирают россияне для проведения новогодних каникул

Интересный опрос в преддверии новогодних праздников провели активисты туристического проекта «Серебряное ожерелье России»: у россиян спросили, в какой город севера-запада страны они хотели бы отправиться на каникулах.

Лидером стал, конечно же, Петербург - за него проголосовало более 40% респондентов. На втором месте соседствуют романтичный Калининград и вотчина Деда Мороза со Снегурочкой - Великий Устюг: за них отдано по 15% голосов.

На почетном третьем месте также разместились сразу два города - Новгород и Псков. Посетить старинные города не прочь 10% россиян - по 5% на каждую локацию. Также путешественников интересуют богатые на морские красоты и исторические достопримечательности Петрозаводск, Мурманск и Архангельск, колоритные Сыктывкар и Вологда - все они получили по 2% симпатий.

Фото: gokurort.ru

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.