Роскачество: как выбрать новогоднюю елку

http://img.ecosever.ru/article/5/0/3/2503.jpeg

Роскачество: как выбрать новогоднюю елку

Специалисты Роскачества дали рекомендации о том, как правильно выбрать новогоднее дерево и как при этом не навредить природе.

Как сообщает сайт "Советы по дому. Лайфхаки", экологи советуют приобретать живую елку, потому что процесс выращивания елок на специально для этого выделенной плантации приносит меньше ущерба окружающей среде, чем производство одной искусственной елки.

По словам специалистов, урон природе наносит незаконная вырубка, поэтому покупать новогоднее дерево рекомендуется в лесничествах, магазинах и легальных елочных базарах.

Также нужно обратить внимание на ветки и ствол дерева: они должны быть гибкими, а ствол должен быть покрыт иголками. У хвои должен быть приятный аромат.

Выбор новогоднего дерева зависит от предпочтений семьи. Например, сосна будет стоить дешевле, так как она растет быстрее.

Только что срубленная ель будет стоять дома около восьми дней, а сосна - двенадцать. Минус ели в том, что ее иголки быстрее осыпаются.

Чтобы ель простояла подольше, ее нужно поставить вдали от батарей на специальную подставку с водой. Также в воду стоит добавить одну ложку сахарного песка или таблетку аспирина.

Фото: skidkiboom.ru

Читайте также:

Курорты Крыма уже ждут гостей на новогодние каникулы

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.