Компания Airbnb начала разработку домов-трансформеров

http://img.ecosever.ru/article/4/9/3/2493.jpeg

Компания Airbnb начала разработку домов-трансформеров

В дизайн-студии Airbnb создано специальное подразделение Samara, в задачи которого будет входить разработка проектов жилых домов, в которых совмещены сложные технологии производства и "умного дома".

Первым проектом Samara будет жилой комплекс в стиле минимализма для небольшого города Йосино в Японии. Программа называется Backyard.

Как сообщает сайт "Советы по дому. Лайфхаки", особенность жилья нового формата в том, что оно будет способно видоизменяться и подстраиваться к обстоятельствам. Например, в очень маленьких квартирах будет вмещаться мощный функционал.

Например, в комнате может быть только шкаф, а внутри него будут вмещаться кровать, стол и другая мебель. Жилье будет оборудовано "умными" технологиями, "чтобы соответствовать требованиям будущего".

Дома будут строится из экологичных материалов. Кроме того, сам процесс производства планируют сделать безотходным.

Авторы проекта считают, что благодаря таким проектам можно будет развивать экономику региона, в том числе и за счет развития туристического направления.

Кроме того, данный проект поможет решить некоторые проблемы, например, резкие климатические изменения или миграция сельского населения в города.

Читайте также:

Умный и безопасный дом. Мечта или реальность?

Проект "Умный дом": шаг к цифровым технологиям

В Москве построят дом с вертикальными теплицами

Image

В Японии хотят слить в Тихий океан радиоактивную воду Фукусимы

По словам специалистов, другого выхода нет.

Image

Для женщин смартфоны более вредны, чем для мужчин

Эксперты выяснили, что использование смартфонов значительно сильнее сказывается на здоровье женщин по сравнению с мужчинами.

Image

В России утвердили новые правила отлова бездомных животных

В Министерстве природных ресурсов и экологии РФ утвердили новые правила по отлову бездомных животных.

Image

Открытие: Вселенная может быть на два миллиарда лет моложе

Немецкие ученые заявили об уточненном значении постоянной Хаббла: это одно из основных чисел в исследовании свойств Вселенной.