Компания Airbnb начала разработку домов-трансформеров

http://img.ecosever.ru/article/4/9/3/2493.jpeg

Компания Airbnb начала разработку домов-трансформеров

В дизайн-студии Airbnb создано специальное подразделение Samara, в задачи которого будет входить разработка проектов жилых домов, в которых совмещены сложные технологии производства и "умного дома".

Первым проектом Samara будет жилой комплекс в стиле минимализма для небольшого города Йосино в Японии. Программа называется Backyard.

Как сообщает сайт "Советы по дому. Лайфхаки", особенность жилья нового формата в том, что оно будет способно видоизменяться и подстраиваться к обстоятельствам. Например, в очень маленьких квартирах будет вмещаться мощный функционал.

Например, в комнате может быть только шкаф, а внутри него будут вмещаться кровать, стол и другая мебель. Жилье будет оборудовано "умными" технологиями, "чтобы соответствовать требованиям будущего".

Дома будут строится из экологичных материалов. Кроме того, сам процесс производства планируют сделать безотходным.

Авторы проекта считают, что благодаря таким проектам можно будет развивать экономику региона, в том числе и за счет развития туристического направления.

Кроме того, данный проект поможет решить некоторые проблемы, например, резкие климатические изменения или миграция сельского населения в города.

Читайте также:

Умный и безопасный дом. Мечта или реальность?

Проект "Умный дом": шаг к цифровым технологиям

В Москве построят дом с вертикальными теплицами

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Годичные кольца деревьев записывают историю засухи

Используя кольца деревьев, исследователи создали историю засух, насчитывающую сотни и тысячи лет.

Image

Гадрозавры: новый член династии динозавров

Все же история происхождения гадрозавра остается немного загадкой. Сегодня великолепная находка из Монголии заполняет некоторые пробелы в знании их истории.