Мир сегодня

http://img.ecosever.ru/article/4/9/3/2493.jpeg

Компания Airbnb начала разработку домов-трансформеров

В дизайн-студии Airbnb создано специальное подразделение Samara, в задачи которого будет входить разработка проектов жилых домов, в которых совмещены сложные технологии производства и "умного дома".

Первым проектом Samara будет жилой комплекс в стиле минимализма для небольшого города Йосино в Японии. Программа называется Backyard.

Как сообщает сайт "Советы по дому. Лайфхаки", особенность жилья нового формата в том, что оно будет способно видоизменяться и подстраиваться к обстоятельствам. Например, в очень маленьких квартирах будет вмещаться мощный функционал.

Например, в комнате может быть только шкаф, а внутри него будут вмещаться кровать, стол и другая мебель. Жилье будет оборудовано "умными" технологиями, "чтобы соответствовать требованиям будущего".

Дома будут строится из экологичных материалов. Кроме того, сам процесс производства планируют сделать безотходным.

Авторы проекта считают, что благодаря таким проектам можно будет развивать экономику региона, в том числе и за счет развития туристического направления.

Кроме того, данный проект поможет решить некоторые проблемы, например, резкие климатические изменения или миграция сельского населения в города.

Читайте также:

Умный и безопасный дом. Мечта или реальность?

Проект "Умный дом": шаг к цифровым технологиям

В Москве построят дом с вертикальными теплицами

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Созданы очки, вырабатывающие энергию от солнца

Солнечное излучение давно рассматривается как экологический и перспективный источник получения энергии - в хорошую безоблачную погоду на один квадратный метр попадает в среднем 1000 Ватт.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.