Наука и жизнь

http://img.ecosever.ru/article/4/8/4/2484.jpeg

В созвездии Летучей рыбы нашли сверхновую звезду

Московские школьники из астрономического кружка ОК "Воробьевы горы" зафиксировали вспышку сверхновой звезды в созвездии Летучей рыбы, рассказывает "Поплавок".

Удивительно, что открытие сделал девятилетний ребенок в соавторстве с ребятами немного старше его. Раньше эту звездочку никто не видел. Она имеет 17 звездную величину (Венера, например, имеет 4,3 звездной величины).

Созвездие Летучая рыба находится в Южном полушарии. Но московские школьники смогли его увидеть через австралийский телескоп T31, к окуляру которого можно попасть через интернет.

Фото: M24.ru

Читайте также:

В подмосковном Зеленограде нашли пиранью

На 44 градусе северной широты поймали морскую черепаху

Лимонная акула хотела оторвать мотор у лодки

Акулы могут питаться водорослями

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский отель уволил половину роботов-сотрудников

В Японии в отеле Henn na, открытом в 2015 году в городе Сасебо, отказались от половины роботов, которые работали в качестве обслуживающего персонала.

Image

Новые космические гости

Ученое сообщество регулярно находит новые угрозы нашего существования. Новейшие телескопы помогают обнаруживать большие астероиды или кометы, а сложнейшие математические модели предсказывают их траекторию и прогнозируют, угрожает ли нашей планете какая-то опасность.