В созвездии Летучей рыбы нашли сверхновую звезду

http://img.ecosever.ru/article/4/8/4/2484.jpeg

В созвездии Летучей рыбы нашли сверхновую звезду

Московские школьники из астрономического кружка ОК "Воробьевы горы" зафиксировали вспышку сверхновой звезды в созвездии Летучей рыбы, рассказывает "Поплавок".

Удивительно, что открытие сделал девятилетний ребенок в соавторстве с ребятами немного старше его. Раньше эту звездочку никто не видел. Она имеет 17 звездную величину (Венера, например, имеет 4,3 звездной величины).

Созвездие Летучая рыба находится в Южном полушарии. Но московские школьники смогли его увидеть через австралийский телескоп T31, к окуляру которого можно попасть через интернет.

Фото: M24.ru

Читайте также:

В подмосковном Зеленограде нашли пиранью

На 44 градусе северной широты поймали морскую черепаху

Лимонная акула хотела оторвать мотор у лодки

Акулы могут питаться водорослями

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Интересные факты об окаменелостях

Окаменелости являются важными ресурсами, используемыми учеными и палеонтологами для изучения эволюции человека. Окаменелости являются доказательством того, что жизнь существовала на Земле миллионы лет назад.

Image

Атомные часы настолько точны, что могут измерять гравитацию

Благодаря технологическим достижениям в атомных часах — самых точных устройствах для отчета времени, которые люди разработали - мы можем изменить ситуацию и более точно определить физические параметры, изучая ход времени.