В созвездии Летучей рыбы нашли сверхновую звезду

http://img.ecosever.ru/article/4/8/4/2484.jpeg

В созвездии Летучей рыбы нашли сверхновую звезду

Московские школьники из астрономического кружка ОК "Воробьевы горы" зафиксировали вспышку сверхновой звезды в созвездии Летучей рыбы, рассказывает "Поплавок".

Удивительно, что открытие сделал девятилетний ребенок в соавторстве с ребятами немного старше его. Раньше эту звездочку никто не видел. Она имеет 17 звездную величину (Венера, например, имеет 4,3 звездной величины).

Созвездие Летучая рыба находится в Южном полушарии. Но московские школьники смогли его увидеть через австралийский телескоп T31, к окуляру которого можно попасть через интернет.

Фото: M24.ru

Читайте также:

В подмосковном Зеленограде нашли пиранью

На 44 градусе северной широты поймали морскую черепаху

Лимонная акула хотела оторвать мотор у лодки

Акулы могут питаться водорослями

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.