В созвездии Летучей рыбы нашли сверхновую звезду

http://img.ecosever.ru/article/4/8/4/2484.jpeg

В созвездии Летучей рыбы нашли сверхновую звезду

Московские школьники из астрономического кружка ОК "Воробьевы горы" зафиксировали вспышку сверхновой звезды в созвездии Летучей рыбы, рассказывает "Поплавок".

Удивительно, что открытие сделал девятилетний ребенок в соавторстве с ребятами немного старше его. Раньше эту звездочку никто не видел. Она имеет 17 звездную величину (Венера, например, имеет 4,3 звездной величины).

Созвездие Летучая рыба находится в Южном полушарии. Но московские школьники смогли его увидеть через австралийский телескоп T31, к окуляру которого можно попасть через интернет.

Фото: M24.ru

Читайте также:

В подмосковном Зеленограде нашли пиранью

На 44 градусе северной широты поймали морскую черепаху

Лимонная акула хотела оторвать мотор у лодки

Акулы могут питаться водорослями

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Самые удивительные факты о сне

Сон - это почти треть человеческой жизни. А поскольку это так, то этот процесс не менее интересен как другие проявления человеческого бытия. В статье мы приведем наиболее интересные факты о том времени, которое мы вынуждены тратить на отдых.

Image

Ученые использовали квантовый компьютер, чтобы повернуть время вспять

Время движется в одном направлении: вперед. Это явление вселенной называется "стрела времени" и является следствием второго закона термодинамики: система всегда стремится к беспорядку. Однако ученые в США и России смогли повернуть "стрелу" назад.