В созвездии Летучей рыбы нашли сверхновую звезду

http://img.ecosever.ru/article/4/8/4/2484.jpeg

В созвездии Летучей рыбы нашли сверхновую звезду

Московские школьники из астрономического кружка ОК "Воробьевы горы" зафиксировали вспышку сверхновой звезды в созвездии Летучей рыбы, рассказывает "Поплавок".

Удивительно, что открытие сделал девятилетний ребенок в соавторстве с ребятами немного старше его. Раньше эту звездочку никто не видел. Она имеет 17 звездную величину (Венера, например, имеет 4,3 звездной величины).

Созвездие Летучая рыба находится в Южном полушарии. Но московские школьники смогли его увидеть через австралийский телескоп T31, к окуляру которого можно попасть через интернет.

Фото: M24.ru

Читайте также:

В подмосковном Зеленограде нашли пиранью

На 44 градусе северной широты поймали морскую черепаху

Лимонная акула хотела оторвать мотор у лодки

Акулы могут питаться водорослями

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Теории заговоров, которые были опровергнуты учеными

Теории заговора являются чем-то вроде чумы для ученых: независимо от того, сколько исследований сделано по некоторым темам, некоторые люди будут настаивать на том, что факты просто не соответствуют действительности.

Image

Марс: малоизвестные факты о красной планете

Наша Солнечная система обширна и состоит из множества планет, естественных спутников, комет, астероидов, малых планет; а также пыли и газа. Основная идея Солнечной системы была предложена Николаем Коперником (1473-1543), и он также предположил, что Солнце находится в центре Вселенной, в то время как планеты вращаются вокруг него по круговым орбитам.