Наука и жизнь

http://img.ecosever.ru/article/5/0/0/2500.jpeg

Ученые из Китая создали плащ-невидимку

Плащ-невидимка нашёл своё воплощение в народных сказках всех времён и народов.

Скажем сразу: живого человека сделать невидимым с помощью некоего волшебного эликсира невозможно. Но китайские ученые воплотили фантазии в реальность и изобрели плащ-невидимку.

Преуспела в этом также одна из канадских компаний, которая начала выпуск спецткани Quantum Stealth (квантовая скрытность).

Как пишет Yoki.ru у плаща-невидимки особый принцип "работы". Все дело в особой ткани. Она обладает свойством направлять лучи света в обход тела. Завернувшись в материал, который способен отражать и искривлять световые волны, человек исчезает из зоны видимости.

Этой новинкой заинтересовались военные, ведь солдаты в таких плащах будут не видны даже в прибор ночного видения и в тепловизор.

А вот в продажу такие плащи вряд ли поступят.

Фото: magistika.com

Еще по теме:

Величайшие изобретения ХХI века

Дурацкие изобретения

Мобильники из Средневековья

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский отель уволил половину роботов-сотрудников

В Японии в отеле Henn na, открытом в 2015 году в городе Сасебо, отказались от половины роботов, которые работали в качестве обслуживающего персонала.

Image

Новые космические гости

Ученое сообщество регулярно находит новые угрозы нашего существования. Новейшие телескопы помогают обнаруживать большие астероиды или кометы, а сложнейшие математические модели предсказывают их траекторию и прогнозируют, угрожает ли нашей планете какая-то опасность.