Наука и жизнь

http://img.ecosever.ru/article/4/6/8/2468.jpeg

Женщина с оторванной головой обрела вторую жизнь

В США, в штате Мичиган, зарегистрирован чудесный случай спасения жизни Лайлы Делин, у которой в результате произошедшей автокатастрофы была оторвана голова. Медики такую травму называют "эффектом гильотины". Женщина не только выжила, но и поднялась на ноги, сообщает pora.ru. Лайла призналась, что сама очень удивилась такому чуду и думала о том, что до конца "второй" жизни ей придется лежать в подгузниках и дышать с помощью аппарата ИВЛ.

В страшной автокатастрофе позвоночник женщины отделился от черепа. Медики шансов на выживание у человека с оторванной головой практически не дают. Но в то время, когда случилась авария, рядом с Лайлой оказался ее супруг, он первым прибыл на место ДТП. Каким-то правильным образом он сумел "приставить" голову жены к шее и держать ее до тех пор, пока не приехала "неотложка". А затем настоящее чудо сотворили уже врачи, соединив позвоночник и череп.

Лайла сначала находилась в парализованном состоянии после проведенной операции, но, все же, сумела впоследствии встать на ноги. Сейчас женщина носит специальный поддерживающий голову корсет, ходит самостоятельно, без поддержки, выполняет легкие физические упражнения, готовит на кухне. Теперь чудом выжившая автолюбительница рекомендует всем аккуратно водить машину.

Фото: medikforum.ru

Читайте также:

Крымские онкологи творят чудеса

Чудесные исцеления - это реальность

Сила внушения творит чудеса

Барнаульское чудо. Спустя трое суток, труп встал и пошел. Жизнь после смерти

Индийские врачи спасли мужчину, съевшего 639 гвоздей

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Созданы очки, вырабатывающие энергию от солнца

Солнечное излучение давно рассматривается как экологический и перспективный источник получения энергии - в хорошую безоблачную погоду на один квадратный метр попадает в среднем 1000 Ватт.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.