Наука и жизнь

http://img.ecosever.ru/article/4/6/8/2468.jpeg

Женщина с оторванной головой обрела вторую жизнь

В США, в штате Мичиган, зарегистрирован чудесный случай спасения жизни Лайлы Делин, у которой в результате произошедшей автокатастрофы была оторвана голова. Медики такую травму называют "эффектом гильотины". Женщина не только выжила, но и поднялась на ноги, сообщает pora.ru. Лайла призналась, что сама очень удивилась такому чуду и думала о том, что до конца "второй" жизни ей придется лежать в подгузниках и дышать с помощью аппарата ИВЛ.

В страшной автокатастрофе позвоночник женщины отделился от черепа. Медики шансов на выживание у человека с оторванной головой практически не дают. Но в то время, когда случилась авария, рядом с Лайлой оказался ее супруг, он первым прибыл на место ДТП. Каким-то правильным образом он сумел "приставить" голову жены к шее и держать ее до тех пор, пока не приехала "неотложка". А затем настоящее чудо сотворили уже врачи, соединив позвоночник и череп.

Лайла сначала находилась в парализованном состоянии после проведенной операции, но, все же, сумела впоследствии встать на ноги. Сейчас женщина носит специальный поддерживающий голову корсет, ходит самостоятельно, без поддержки, выполняет легкие физические упражнения, готовит на кухне. Теперь чудом выжившая автолюбительница рекомендует всем аккуратно водить машину.

Фото: medikforum.ru

Читайте также:

Крымские онкологи творят чудеса

Чудесные исцеления - это реальность

Сила внушения творит чудеса

Барнаульское чудо. Спустя трое суток, труп встал и пошел. Жизнь после смерти

Индийские врачи спасли мужчину, съевшего 639 гвоздей

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский отель уволил половину роботов-сотрудников

В Японии в отеле Henn na, открытом в 2015 году в городе Сасебо, отказались от половины роботов, которые работали в качестве обслуживающего персонала.

Image

Новые космические гости

Ученое сообщество регулярно находит новые угрозы нашего существования. Новейшие телескопы помогают обнаруживать большие астероиды или кометы, а сложнейшие математические модели предсказывают их траекторию и прогнозируют, угрожает ли нашей планете какая-то опасность.