Женщина с оторванной головой обрела вторую жизнь

http://img.ecosever.ru/article/4/6/8/2468.jpeg

Женщина с оторванной головой обрела вторую жизнь

В США, в штате Мичиган, зарегистрирован чудесный случай спасения жизни Лайлы Делин, у которой в результате произошедшей автокатастрофы была оторвана голова. Медики такую травму называют "эффектом гильотины". Женщина не только выжила, но и поднялась на ноги, сообщает pora.ru. Лайла призналась, что сама очень удивилась такому чуду и думала о том, что до конца "второй" жизни ей придется лежать в подгузниках и дышать с помощью аппарата ИВЛ.

В страшной автокатастрофе позвоночник женщины отделился от черепа. Медики шансов на выживание у человека с оторванной головой практически не дают. Но в то время, когда случилась авария, рядом с Лайлой оказался ее супруг, он первым прибыл на место ДТП. Каким-то правильным образом он сумел "приставить" голову жены к шее и держать ее до тех пор, пока не приехала "неотложка". А затем настоящее чудо сотворили уже врачи, соединив позвоночник и череп.

Лайла сначала находилась в парализованном состоянии после проведенной операции, но, все же, сумела впоследствии встать на ноги. Сейчас женщина носит специальный поддерживающий голову корсет, ходит самостоятельно, без поддержки, выполняет легкие физические упражнения, готовит на кухне. Теперь чудом выжившая автолюбительница рекомендует всем аккуратно водить машину.

Фото: medikforum.ru

Читайте также:

Крымские онкологи творят чудеса

Чудесные исцеления - это реальность

Сила внушения творит чудеса

Барнаульское чудо. Спустя трое суток, труп встал и пошел. Жизнь после смерти

Индийские врачи спасли мужчину, съевшего 639 гвоздей

Image

Человек - суперорганизм из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.