Устойчивые к лекарствам бактерии найдены на МКС

http://img.ecosever.ru/article/4/5/9/2459.jpeg

Устойчивые к лекарствам бактерии найдены на МКС

На Международной космической станции сотрудники NASA нашли патогенные бактерии, способные противостоять лекарствам.

Как сообщает сайт medpulse.ru, в теории они могут быть опасными для космонавтов. В туалете и месте, где космонавты делают физические упражнения, обнаружили штаммы Enterobacter, которые являются довольно опасными. К их семейству относятся сальмонеллы, кишечная палочка и чумная палочка.

Нитин Сингх, один из авторов научных работ по исследованию бактерий, сообщил, что так как выявленные бактерии способны противостоять лекарствам, то они представляют собой угрозу для состояния здоровья космонавтов.

Сегодня сотрудники Международной космической станции находятся в безопасности. Найденные бактерии требуют детального изучения, поэтому специалисты продолжат свои исследования.

Фото: Свободная трибуна

Читайте также:

Японская диета покорит космос

Чем болеют настоящие космонавты

Бактерии в кишечнике контролируют движения

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Кольца Сатурна образовались в эпоху динозавров

У Сатурна не всегда были кольца. Они могли возникнуть относительно недавно по космическим меркам - во времена, когда на Земле царствовали динозавры или даже после их исчезновения. Новая публикация, появившаяся в журнале Science, раскрывает некоторые тайны окольцованного газового гиганта.

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.