Устойчивые к лекарствам бактерии найдены на МКС

http://img.ecosever.ru/article/4/5/9/2459.jpeg

Устойчивые к лекарствам бактерии найдены на МКС

На Международной космической станции сотрудники NASA нашли патогенные бактерии, способные противостоять лекарствам.

Как сообщает сайт medpulse.ru, в теории они могут быть опасными для космонавтов. В туалете и месте, где космонавты делают физические упражнения, обнаружили штаммы Enterobacter, которые являются довольно опасными. К их семейству относятся сальмонеллы, кишечная палочка и чумная палочка.

Нитин Сингх, один из авторов научных работ по исследованию бактерий, сообщил, что так как выявленные бактерии способны противостоять лекарствам, то они представляют собой угрозу для состояния здоровья космонавтов.

Сегодня сотрудники Международной космической станции находятся в безопасности. Найденные бактерии требуют детального изучения, поэтому специалисты продолжат свои исследования.

Фото: Свободная трибуна

Читайте также:

Японская диета покорит космос

Чем болеют настоящие космонавты

Бактерии в кишечнике контролируют движения

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?