Устойчивые к лекарствам бактерии найдены на МКС

http://img.ecosever.ru/article/4/5/9/2459.jpeg

Устойчивые к лекарствам бактерии найдены на МКС

На Международной космической станции сотрудники NASA нашли патогенные бактерии, способные противостоять лекарствам.

Как сообщает сайт medpulse.ru, в теории они могут быть опасными для космонавтов. В туалете и месте, где космонавты делают физические упражнения, обнаружили штаммы Enterobacter, которые являются довольно опасными. К их семейству относятся сальмонеллы, кишечная палочка и чумная палочка.

Нитин Сингх, один из авторов научных работ по исследованию бактерий, сообщил, что так как выявленные бактерии способны противостоять лекарствам, то они представляют собой угрозу для состояния здоровья космонавтов.

Сегодня сотрудники Международной космической станции находятся в безопасности. Найденные бактерии требуют детального изучения, поэтому специалисты продолжат свои исследования.

Фото: Свободная трибуна

Читайте также:

Японская диета покорит космос

Чем болеют настоящие космонавты

Бактерии в кишечнике контролируют движения

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Человек - суперорганизм из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Почему муха Цеце так опасна

Человеческий африканский трипаносомоз — смертельное заболевание, которое также называют "сонной болезнью". Данное заболевание вызывают мельчайшие паразиты, которые могут жить в крови людей и животных, а основным разносчиком этой заразы является муха Цеце.

Image

История открытия планеты Уран

Кто-то однажды выдвинул интересную, хотя и маловероятную теорию. На протяжении ежегодного оборота Земли вокруг Солнца всегда остается одна точка пространства, скрытая от наших глаз — противоположная часть орбиты Земли, которая всегда скрыта за Солнцем. Может ли там быть другая планета, по сути похожая на нашу, но всегда невидимая для нас?