Устойчивые к лекарствам бактерии найдены на МКС

http://img.ecosever.ru/article/4/5/9/2459.jpeg

Устойчивые к лекарствам бактерии найдены на МКС

На Международной космической станции сотрудники NASA нашли патогенные бактерии, способные противостоять лекарствам.

Как сообщает сайт medpulse.ru, в теории они могут быть опасными для космонавтов. В туалете и месте, где космонавты делают физические упражнения, обнаружили штаммы Enterobacter, которые являются довольно опасными. К их семейству относятся сальмонеллы, кишечная палочка и чумная палочка.

Нитин Сингх, один из авторов научных работ по исследованию бактерий, сообщил, что так как выявленные бактерии способны противостоять лекарствам, то они представляют собой угрозу для состояния здоровья космонавтов.

Сегодня сотрудники Международной космической станции находятся в безопасности. Найденные бактерии требуют детального изучения, поэтому специалисты продолжат свои исследования.

Фото: Свободная трибуна

Читайте также:

Японская диета покорит космос

Чем болеют настоящие космонавты

Бактерии в кишечнике контролируют движения

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Скандалы, связанные с Нобелевской премией

Нобелевские премии были впервые представлены в 1901 году и с тех пор стали одними из самых престижных наград в мире. Однако, несмотря на всю их пышность, некоторые номинации сопровождались скандалами. Хитрость, сомнительные победители и предполагаемые конфликты интересов являются одними из противоречий, которые окружают призы.

Image

Ученые вычислили температуру молнии

Молния - одна из самых разрушительных сил в природе. Но из всегофольклора и легенд, накопленных в истории человечества о молнии, мы наудивление мало знаем о внутреннем действии этого мощного явления.