Наука и жизнь

http://img.ecosever.ru/article/4/5/9/2459.jpeg

Устойчивые к лекарствам бактерии найдены на МКС

На Международной космической станции сотрудники NASA нашли патогенные бактерии, способные противостоять лекарствам.

Как сообщает сайт medpulse.ru, в теории они могут быть опасными для космонавтов. В туалете и месте, где космонавты делают физические упражнения, обнаружили штаммы Enterobacter, которые являются довольно опасными. К их семейству относятся сальмонеллы, кишечная палочка и чумная палочка.

Нитин Сингх, один из авторов научных работ по исследованию бактерий, сообщил, что так как выявленные бактерии способны противостоять лекарствам, то они представляют собой угрозу для состояния здоровья космонавтов.

Сегодня сотрудники Международной космической станции находятся в безопасности. Найденные бактерии требуют детального изучения, поэтому специалисты продолжат свои исследования.

Фото: Свободная трибуна

Читайте также:

Японская диета покорит космос

Чем болеют настоящие космонавты

Бактерии в кишечнике контролируют движения

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Новые космические гости

Ученое сообщество регулярно находит новые угрозы нашего существования. Новейшие телескопы помогают обнаруживать большие астероиды или кометы, а сложнейшие математические модели предсказывают их траекторию и прогнозируют, угрожает ли нашей планете какая-то опасность.

Image

Какие открытия о человеческом организме были сделаны в 2018

Тело человека представляет собой систему невообразимой сложности. Даже в наше время мы продолжаем узнавать что-то новенькое о себе. В 2018 году ученые выяснили много интересного о нашем организме и уверены, что в будущем нас ждут еще более невероятные открытия.