Горбатый кит показал, как обманывать селедку

http://img.ecosever.ru/article/4/4/7/2447.jpeg

Горбатый кит показал, как обманывать селедку

Горбатый кит недалеко от канадского Ванкувера показал на камеру, как он обманывает глупую селедку, которая сама плывет к нему в рот, пишет «Poplawok».

На опубликованном в Сети ролике хорошо видно, кит делает вид, что хочет помочь сельди спастись от чаек, которые на нее охотятся. Он открывает свою огромную пасть, которая заполняясь водой, превращается в тихую заводь, прикрытую с воздуха «скалой».

Сель, принимая разинутый род кита за надежное укрытие от чаек, бросается в эту «тихую заводь». Киту же остается только сомкнуть челюсти и рыба перемещается к нему в желудок.

После этого горбатый кит отправляется искать других простаков. Чтобы хорошо себя чувствовать, он должен съедать 2,5 тонны рыбы в день.

Фото: Джаз Тур

Читайте также:

В Аргентине обнаружили загадочное озеро с круглым островом

Рыбаки нашли ската, объеденного с математической точностью

Один в лодке, не считая собаки

Возле Уайт-Айленда нашли загадочное существо

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.