Горбатый кит показал, как обманывать селедку

http://img.ecosever.ru/article/4/4/7/2447.jpeg

Горбатый кит показал, как обманывать селедку

Горбатый кит недалеко от канадского Ванкувера показал на камеру, как он обманывает глупую селедку, которая сама плывет к нему в рот, пишет «Poplawok».

На опубликованном в Сети ролике хорошо видно, кит делает вид, что хочет помочь сельди спастись от чаек, которые на нее охотятся. Он открывает свою огромную пасть, которая заполняясь водой, превращается в тихую заводь, прикрытую с воздуха «скалой».

Сель, принимая разинутый род кита за надежное укрытие от чаек, бросается в эту «тихую заводь». Киту же остается только сомкнуть челюсти и рыба перемещается к нему в желудок.

После этого горбатый кит отправляется искать других простаков. Чтобы хорошо себя чувствовать, он должен съедать 2,5 тонны рыбы в день.

Фото: Джаз Тур

Читайте также:

В Аргентине обнаружили загадочное озеро с круглым островом

Рыбаки нашли ската, объеденного с математической точностью

Один в лодке, не считая собаки

Возле Уайт-Айленда нашли загадочное существо

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

Листья березы лучше всего поглощают загрязняющие вещества

Новое исследование показало, что некоторые виды деревьев, например, береза, удивительно эффективны в удалении токсичных частиц из воздуха.

Image

Рогозин: космонавтов вооружат к 2021 году

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин заявил, что уже к 2021 году в аварийный набор космонавтов может вернуться огнестрельное оружие.

Image

Астрономы: кольца Сатурна могут быть в 40 раз старше

В 2017 году космический зонд Cassini собрал и проанализировал образцы материала, из которого состоят кольца Сатурна.