Мир сегодня

http://img.ecosever.ru/article/4/4/7/2447.jpeg

Горбатый кит показал, как обманывать селедку

Горбатый кит недалеко от канадского Ванкувера показал на камеру, как он обманывает глупую селедку, которая сама плывет к нему в рот, пишет «Poplawok».

На опубликованном в Сети ролике хорошо видно, кит делает вид, что хочет помочь сельди спастись от чаек, которые на нее охотятся. Он открывает свою огромную пасть, которая заполняясь водой, превращается в тихую заводь, прикрытую с воздуха «скалой».

Сель, принимая разинутый род кита за надежное укрытие от чаек, бросается в эту «тихую заводь». Киту же остается только сомкнуть челюсти и рыба перемещается к нему в желудок.

После этого горбатый кит отправляется искать других простаков. Чтобы хорошо себя чувствовать, он должен съедать 2,5 тонны рыбы в день.

Фото: Джаз Тур

Читайте также:

В Аргентине обнаружили загадочное озеро с круглым островом

Рыбаки нашли ската, объеденного с математической точностью

Один в лодке, не считая собаки

Возле Уайт-Айленда нашли загадочное существо

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Какие произошли изменения на Земле в 2018 году

На Земле всегда происходят какие-то изменения, и 2018 год, полный извержений вулканов, пожаров и землетрясений, не был исключением.

Image

Почему листья меняют цвет

Когда приходит осень, мы все наслаждаемся красотой листопада. После летней жары деревья меняют свой цвет с роскошного зеленого на буйство красок.