Горбатый кит показал, как обманывать селедку

http://img.ecosever.ru/article/4/4/7/2447.jpeg

Горбатый кит показал, как обманывать селедку

Горбатый кит недалеко от канадского Ванкувера показал на камеру, как он обманывает глупую селедку, которая сама плывет к нему в рот, пишет «Poplawok».

На опубликованном в Сети ролике хорошо видно, кит делает вид, что хочет помочь сельди спастись от чаек, которые на нее охотятся. Он открывает свою огромную пасть, которая заполняясь водой, превращается в тихую заводь, прикрытую с воздуха «скалой».

Сель, принимая разинутый род кита за надежное укрытие от чаек, бросается в эту «тихую заводь». Киту же остается только сомкнуть челюсти и рыба перемещается к нему в желудок.

После этого горбатый кит отправляется искать других простаков. Чтобы хорошо себя чувствовать, он должен съедать 2,5 тонны рыбы в день.

Фото: Джаз Тур

Читайте также:

В Аргентине обнаружили загадочное озеро с круглым островом

Рыбаки нашли ската, объеденного с математической точностью

Один в лодке, не считая собаки

Возле Уайт-Айленда нашли загадочное существо

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Интересные факты о насекомых

В нашей сегодняшней подборке удивительных фактов, мы расскажем о том, что может быть общего между насекомыми и солнечными батареями, бронетехникой и почему они являются универсальными машинами для убийства.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.