Горбатый кит показал, как обманывать селедку

http://img.ecosever.ru/article/4/4/7/2447.jpeg

Горбатый кит показал, как обманывать селедку

Горбатый кит недалеко от канадского Ванкувера показал на камеру, как он обманывает глупую селедку, которая сама плывет к нему в рот, пишет «Poplawok».

На опубликованном в Сети ролике хорошо видно, кит делает вид, что хочет помочь сельди спастись от чаек, которые на нее охотятся. Он открывает свою огромную пасть, которая заполняясь водой, превращается в тихую заводь, прикрытую с воздуха «скалой».

Сель, принимая разинутый род кита за надежное укрытие от чаек, бросается в эту «тихую заводь». Киту же остается только сомкнуть челюсти и рыба перемещается к нему в желудок.

После этого горбатый кит отправляется искать других простаков. Чтобы хорошо себя чувствовать, он должен съедать 2,5 тонны рыбы в день.

Фото: Джаз Тур

Читайте также:

В Аргентине обнаружили загадочное озеро с круглым островом

Рыбаки нашли ската, объеденного с математической точностью

Один в лодке, не считая собаки

Возле Уайт-Айленда нашли загадочное существо

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Ученые использовали квантовый компьютер, чтобы повернуть время вспять

Время движется в одном направлении: вперед. Это явление вселенной называется "стрела времени" и является следствием второго закона термодинамики: система всегда стремится к беспорядку. Однако ученые в США и России смогли повернуть "стрелу" назад.

Image

Изобретатели опробовали на МКС особое антибактериальное покрытие

На МКС (Международной космической станции) обнаружено огромное число опасных для здоровья бактерий, среди которых есть даже энтеробактерии. Ученые разработали особое покрытие с антибактериальными свойствами.