Около 50% вод на планете засорены лекарствами

http://img.ecosever.ru/article/4/4/0/2440.jpeg

Около 50% вод на планете засорены лекарствами

Экологи советуют не покупать лекарства, которые на назначал врач, а также не приобретать препараты про запас, чтобы фармацевтическая промышленность не снабжала отходами водоемы.

Врачи считают, что многие граждане не уделяют должное внимание диагностике и лечению, предпочитая самостоятельно назначать себе препараты, которые в итоге отрицательно сказываются на состоянии их здоровья.

Как сообщает сайт medpulse.ru, в связи с этим в нашей стране получили распространение новые формы туберкулеза, которые уже нельзя лечить с помощью классических методов.

В некоторых странах приобрести лекарство в аптеке можно только по рецепту врача.

Тем временем, в России некоторые препараты продаются без рецепта.

Фармацевтический бизнес набирает обороты, доходы фармкомпаний по уровню выше, чем доходы нефтяных.

Вторая проблема - это закупка лекарств впрок. Особенно часто это происходит в период простудных заболеваний. Затем у препаратов истекает срок хранения и их просто выбрасывают, хотя лекарственные препараты должны утилизироваться особенным способом.

Сегодня половина всех водоемов на планете содержат лекарственные препараты.

По прогнозам ученых, к 2020 году половина жителей планеты будет принимать хотя бы одно лекарство.

Врачи советуют не усугублять эту статистику и не принимать препараты без назначения врача.

Фото: Тайные миры

Читайте также:

Таблетки от "плохой" экологии

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Распространение скотоводства в Древней Африке

Одно из самых важных технологических достижений нашего вида произошло только 12 000 лет назад: производство продуктов питания, включая сельское хозяйство и животноводство. Производство продуктов питания сделало наш вид чрезвычайно успешным и в значительной степени изменило структуру общества.

Image

Как измеряют космические расстояния

Читая научно-популярные статьи о космосе и вселенной, мы постоянно натыкаемся на такие понятия как световой год, астрономическая единица, а также километры, помноженные на десять в различных степенях. Однако, в связи с тем, что космические расстояния во много тысяч раз превышают земные, они довольно сложны для понимания.