В Якутии поймали загадочного карася

http://img.ecosever.ru/article/4/3/8/2438.jpeg

В Якутии поймали загадочного карася

Женщина из Якутии, сварив кобяйских карасей, обнаружила у них в икре загадочные шарообразные образования, пишет «Poplawok».

Странные образования похожи на опухоль. Они так поразили икру, что в ней не было живого места. Одну опухоль хозяйка с трудом разрезала ножом. Внутри плотного шара была икра, пронизанная белыми нитями.

Фотографии кобяйских карасей со странной икрой попали в сеть и пользователи, кто во что горазд стали объяснять, что могло с ними случиться. В основном все сошлись на том, что в речке, где поймали карасей, не все в порядке с экологией, и рыбы мутировали.

В руки к ихтиологам караси с изуродованной икрой еще не попали, и официальная наука по этому поводу пока молчит.

Фото: yakutia.info

Читайте также:

В Новой Зеландии нашли существо из другого мира

Ученые: употребление лосося опасно для жизни человека

Акула чуть не откусила рыбаку руку

Рыбак умер от укуса морской змеи

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Распространение скотоводства в Древней Африке

Одно из самых важных технологических достижений нашего вида произошло только 12 000 лет назад: производство продуктов питания, включая сельское хозяйство и животноводство. Производство продуктов питания сделало наш вид чрезвычайно успешным и в значительной степени изменило структуру общества.

Image

Как измеряют космические расстояния

Читая научно-популярные статьи о космосе и вселенной, мы постоянно натыкаемся на такие понятия как световой год, астрономическая единица, а также километры, помноженные на десять в различных степенях. Однако, в связи с тем, что космические расстояния во много тысяч раз превышают земные, они довольно сложны для понимания.