Суд Новокузнецка признал кота виновным в затоплении магазина

http://img.ecosever.ru/article/4/2/3/2423.jpeg

Суд Новокузнецка признал кота виновным в затоплении магазина

В Новокузнецке в феврале этого года затопило нежилое помещение. Он использовалось индивидуальным предпринимателей для хранения и продажи игрушек. Никакой аварии не было, потоп произошел по причине того, что кран на кухне оставили открытым.

Ответчики пояснили, что кран открыл кот.

Как сообщает сайт "Советы по дому. Лайфхаки ", судья вынес решение взыскать с трех владельцев квартиры в пользу индивидуального предпринимателя около 173 000 рублей в качестве компенсации ущерба: 10  000 за проведение оценки, 548 рублей на почтовые расходы, более 3  600 на расходы по оплате госпошлины и 8  000 рублей на оплату юридических услуг.

Ответчики имеют право оспорить данное решение в Кемеровском областном суде.

Фото: ОНТ

Читайте также:

Если вас затопили. Куда идти и что делать

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.