Суд Новокузнецка признал кота виновным в затоплении магазина

http://img.ecosever.ru/article/4/2/3/2423.jpeg

Суд Новокузнецка признал кота виновным в затоплении магазина

В Новокузнецке в феврале этого года затопило нежилое помещение. Он использовалось индивидуальным предпринимателей для хранения и продажи игрушек. Никакой аварии не было, потоп произошел по причине того, что кран на кухне оставили открытым.

Ответчики пояснили, что кран открыл кот.

Как сообщает сайт "Советы по дому. Лайфхаки ", судья вынес решение взыскать с трех владельцев квартиры в пользу индивидуального предпринимателя около 173 000 рублей в качестве компенсации ущерба: 10  000 за проведение оценки, 548 рублей на почтовые расходы, более 3  600 на расходы по оплате госпошлины и 8  000 рублей на оплату юридических услуг.

Ответчики имеют право оспорить данное решение в Кемеровском областном суде.

Фото: ОНТ

Читайте также:

Если вас затопили. Куда идти и что делать

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Человек - суперорганизм из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Как мы можем использовать необыкновенные способности животных

Ученые мировой службы BBC ответили на интересующий многих вопрос, касающийся чувств, которыми обладают только животные.

Image

Интересные факты о математике

Несмотря на то, что многие как огня боятся математики, сами того, не понимая мы и есть часть именно той самой математики, по законам которой и построен наш мир. Мы находимся в постоянном окружении цифр. Давайте узнаем, что еще удивительного, связано с царицей всех наук.