Суд Новокузнецка признал кота виновным в затоплении магазина

http://img.ecosever.ru/article/4/2/3/2423.jpeg

Суд Новокузнецка признал кота виновным в затоплении магазина

В Новокузнецке в феврале этого года затопило нежилое помещение. Он использовалось индивидуальным предпринимателей для хранения и продажи игрушек. Никакой аварии не было, потоп произошел по причине того, что кран на кухне оставили открытым.

Ответчики пояснили, что кран открыл кот.

Как сообщает сайт "Советы по дому. Лайфхаки ", судья вынес решение взыскать с трех владельцев квартиры в пользу индивидуального предпринимателя около 173 000 рублей в качестве компенсации ущерба: 10  000 за проведение оценки, 548 рублей на почтовые расходы, более 3  600 на расходы по оплате госпошлины и 8  000 рублей на оплату юридических услуг.

Ответчики имеют право оспорить данное решение в Кемеровском областном суде.

Фото: ОНТ

Читайте также:

Если вас затопили. Куда идти и что делать

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Годичные кольца деревьев записывают историю засухи

Используя кольца деревьев, исследователи создали историю засух, насчитывающую сотни и тысячи лет.

Image

Гадрозавры: новый член династии динозавров

Все же история происхождения гадрозавра остается немного загадкой. Сегодня великолепная находка из Монголии заполняет некоторые пробелы в знании их истории.