Экономика

http://img.ecosever.ru/article/3/9/6/2396.jpeg

Власти Ростовской области увеличат инвестиции в рыбную отрасль в два раза

Инвестиции в предприятия по добыче и переработке рыбы Ростовской области в следующем году будут увеличены почти вдвое. Как сообщила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Светлана Полуляшная, сумма вложений достигнет 135 миллионов рублей.

Как передает Moneytimes.ru, в минувшую среду, 21 ноября, в Ростове-на-Дону прошло заседание Азово-Черноморского бассейнового научно-промыслового совета.

По словам Полуляшной, в области уже седьмой год подряд исполняется программа, направленная на развитие рыбоперерабатывающей отрасли. В соответствии с документом, бюджет области выделяет безвозвратные субсидии для предприятий по добыче и переработке рыбы и аквакультуры.

Чиновница отметила, что в этом году было принято решение об увеличении размера субсидий с 38 миллионов рублей почти до 70-ти. Ко второму чтению бюджета на следующий год, а также на 2020 и 2021 годы объем инвестиций увеличили до 135 миллионов рублей. Решение приняли, основываясь на предложениях представителей отрасли.

Светлана Полуляшная надеется, что оказанные меры поддержки выступят для производителей стимулом к росту объемов и переработки рыбной продукции в регионе в перспективе.

Фото: Рыбхоз-про рыбалку

Читайте также:

Доходы бюджетов регионов России возросли на 10 трлн рублей

Коттеджи в Екатеринбурге начали сдавать под бизнес

Эксперты назвали топ-10 городов России по числу авто с пробегом

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Созданы очки, вырабатывающие энергию от солнца

Солнечное излучение давно рассматривается как экологический и перспективный источник получения энергии - в хорошую безоблачную погоду на один квадратный метр попадает в среднем 1000 Ватт.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.