Власти Ростовской области увеличат инвестиции в рыбную отрасль в два раза

http://img.ecosever.ru/article/3/9/6/2396.jpeg

Власти Ростовской области увеличат инвестиции в рыбную отрасль в два раза

Инвестиции в предприятия по добыче и переработке рыбы Ростовской области в следующем году будут увеличены почти вдвое. Как сообщила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Светлана Полуляшная, сумма вложений достигнет 135 миллионов рублей.

Как передает Moneytimes.ru, в минувшую среду, 21 ноября, в Ростове-на-Дону прошло заседание Азово-Черноморского бассейнового научно-промыслового совета.

По словам Полуляшной, в области уже седьмой год подряд исполняется программа, направленная на развитие рыбоперерабатывающей отрасли. В соответствии с документом, бюджет области выделяет безвозвратные субсидии для предприятий по добыче и переработке рыбы и аквакультуры.

Чиновница отметила, что в этом году было принято решение об увеличении размера субсидий с 38 миллионов рублей почти до 70-ти. Ко второму чтению бюджета на следующий год, а также на 2020 и 2021 годы объем инвестиций увеличили до 135 миллионов рублей. Решение приняли, основываясь на предложениях представителей отрасли.

Светлана Полуляшная надеется, что оказанные меры поддержки выступят для производителей стимулом к росту объемов и переработки рыбной продукции в регионе в перспективе.

Фото: Рыбхоз-про рыбалку

Читайте также:

Доходы бюджетов регионов России возросли на 10 трлн рублей

Коттеджи в Екатеринбурге начали сдавать под бизнес

Эксперты назвали топ-10 городов России по числу авто с пробегом

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.