Власти Ростовской области увеличат инвестиции в рыбную отрасль в два раза

http://img.ecosever.ru/article/3/9/6/2396.jpeg

Власти Ростовской области увеличат инвестиции в рыбную отрасль в два раза

Инвестиции в предприятия по добыче и переработке рыбы Ростовской области в следующем году будут увеличены почти вдвое. Как сообщила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Светлана Полуляшная, сумма вложений достигнет 135 миллионов рублей.

Как передает Moneytimes.ru, в минувшую среду, 21 ноября, в Ростове-на-Дону прошло заседание Азово-Черноморского бассейнового научно-промыслового совета.

По словам Полуляшной, в области уже седьмой год подряд исполняется программа, направленная на развитие рыбоперерабатывающей отрасли. В соответствии с документом, бюджет области выделяет безвозвратные субсидии для предприятий по добыче и переработке рыбы и аквакультуры.

Чиновница отметила, что в этом году было принято решение об увеличении размера субсидий с 38 миллионов рублей почти до 70-ти. Ко второму чтению бюджета на следующий год, а также на 2020 и 2021 годы объем инвестиций увеличили до 135 миллионов рублей. Решение приняли, основываясь на предложениях представителей отрасли.

Светлана Полуляшная надеется, что оказанные меры поддержки выступят для производителей стимулом к росту объемов и переработки рыбной продукции в регионе в перспективе.

Фото: Рыбхоз-про рыбалку

Читайте также:

Доходы бюджетов регионов России возросли на 10 трлн рублей

Коттеджи в Екатеринбурге начали сдавать под бизнес

Эксперты назвали топ-10 городов России по числу авто с пробегом

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Годичные кольца деревьев записывают историю засухи

Используя кольца деревьев, исследователи создали историю засух, насчитывающую сотни и тысячи лет.

Image

Гадрозавры: новый член династии динозавров

Все же история происхождения гадрозавра остается немного загадкой. Сегодня великолепная находка из Монголии заполняет некоторые пробелы в знании их истории.