В Пекине заброшенный дом превратили в современный коттедж

http://img.ecosever.ru/article/3/7/5/2375.jpeg

В Пекине заброшенный дом превратили в современный коттедж

В Пекине дизайнер Сунь Минь и архитектор Кристиан Тойберт заметили, что в Китае все больше образуется пустых и заброшенных сельских общин. Основная причина в том, что многие люди уезжает на заработки в крупные города, поэтому в деревнях остаются жить только пожилые люди и дети.

Как сообщает сайт "Советы по дому. Лайфхаки ", Минь и Тойберт решили, что умеренная джентрификация будет способствовать возрождению китайских деревень, и в качестве примера такого подхода нашли и отремонтировали заброшенный коттедж, находившийся недалеко от Пекина.

Они привели в порядок участок рядом с домом, починили ограду, а интерьер традиционного дома обустроили с уважением к его истории: сохранили деревянную крышу и балки, но установили новые раздвижные окна.

Кухня в стиле минимализма и простая деревянная мебель дополнили рустикальную архитектуру дома. Интерьер дома украсили предметы в стиле лофт.

После завершения всех работ внутренне пространство дома преобразилось: получился стильный и функциональный интерьер, в котором комфортно могла бы жить небольшая городская семья.

Фото: InMyRoom

Читайте также:

Более 50 миллионов домов и квартир в Китае пустуют

Китайский дизайнер разработал стулья для микродвижений

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Ученые разрабатывают средство для растений против засухи

Изменение климата приведет к усилению засух, которые угрожают посевам. Одним из потенциальных способов защиты сельскохозяйственных культур является опрыскивание их составом, который делает растения более устойчивыми к засухе.

Image

Трагедия шаттла "Челленджер"

28 января 1986 года считается одним из самых трагических дней в истории мировой космонавтики.