Мир сегодня

http://img.ecosever.ru/article/3/7/5/2375.jpeg

В Пекине заброшенный дом превратили в современный коттедж

В Пекине дизайнер Сунь Минь и архитектор Кристиан Тойберт заметили, что в Китае все больше образуется пустых и заброшенных сельских общин. Основная причина в том, что многие люди уезжает на заработки в крупные города, поэтому в деревнях остаются жить только пожилые люди и дети.

Как сообщает сайт "Советы по дому. Лайфхаки ", Минь и Тойберт решили, что умеренная джентрификация будет способствовать возрождению китайских деревень, и в качестве примера такого подхода нашли и отремонтировали заброшенный коттедж, находившийся недалеко от Пекина.

Они привели в порядок участок рядом с домом, починили ограду, а интерьер традиционного дома обустроили с уважением к его истории: сохранили деревянную крышу и балки, но установили новые раздвижные окна.

Кухня в стиле минимализма и простая деревянная мебель дополнили рустикальную архитектуру дома. Интерьер дома украсили предметы в стиле лофт.

После завершения всех работ внутренне пространство дома преобразилось: получился стильный и функциональный интерьер, в котором комфортно могла бы жить небольшая городская семья.

Фото: InMyRoom

Читайте также:

Более 50 миллионов домов и квартир в Китае пустуют

Китайский дизайнер разработал стулья для микродвижений

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.

Image

Некоторые слоны эволюционируют, теряя свои бивни

Браконьеры оказывают большее влияние на популяцию слонов, просто уменьшая ее.