Россия и общество

http://img.ecosever.ru/article/3/7/2/2372.png

В республике Мэрий-Эл сироту оставили без квартиры

В республике Мэрий Эл в поселке Медведево Ольга Смирнова обратилась в суд с целью отсудить квартиру, которая ей положена как сироте.

Как сообщает сайт "Советы по дому. Лайфхаки ", 19-летняя Ольга Смирнова сообщила, что ее родителей лишили родительских прав 10 лет назад. Несколько позже встала в очередь на получение жилья.

Когда Ольга стала совершеннолетней, она узнала, что она 85-я в списке на получение жилья, также ей сообщили, что финансирования не хватает, нужно подождать. Позже девушку вообще убрали из списка.

Ольга подала иск в суд и обратилась в прокуратуру района, но причины данного инцидента ей никто не объяснил. Юридическую помощь Ольге оказывают общественники.

Сергей Александров, член общественного движения "Простые люди" сообщил, что Ольгу лишили квартиры незаконно. Кроме того, были обнаружены и другие нарушения, например, в вопросе распределения денежных средств на квартиры для детей-сирот.

К сожалению, большая часть детей-сирот получает квартиры только после того, как подадут в суд.

Прокуратура встала на сторону Ольгу и уже внесла представление главе администрации района.

Фото: Домовой совет

Читайте также:

Почему опасно жить в однокомнатных квартирах

11 домашних лайфхаков. Это должен знать каждый!

Лайфхаки по организации домашнего пространства...

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.

Image

Некоторые слоны эволюционируют, теряя свои бивни

Браконьеры оказывают большее влияние на популяцию слонов, просто уменьшая ее.