В республике Мэрий-Эл сироту оставили без квартиры

http://img.ecosever.ru/article/3/7/2/2372.png

В республике Мэрий-Эл сироту оставили без квартиры

В республике Мэрий Эл в поселке Медведево Ольга Смирнова обратилась в суд с целью отсудить квартиру, которая ей положена как сироте.

Как сообщает сайт "Советы по дому. Лайфхаки ", 19-летняя Ольга Смирнова сообщила, что ее родителей лишили родительских прав 10 лет назад. Несколько позже встала в очередь на получение жилья.

Когда Ольга стала совершеннолетней, она узнала, что она 85-я в списке на получение жилья, также ей сообщили, что финансирования не хватает, нужно подождать. Позже девушку вообще убрали из списка.

Ольга подала иск в суд и обратилась в прокуратуру района, но причины данного инцидента ей никто не объяснил. Юридическую помощь Ольге оказывают общественники.

Сергей Александров, член общественного движения "Простые люди" сообщил, что Ольгу лишили квартиры незаконно. Кроме того, были обнаружены и другие нарушения, например, в вопросе распределения денежных средств на квартиры для детей-сирот.

К сожалению, большая часть детей-сирот получает квартиры только после того, как подадут в суд.

Прокуратура встала на сторону Ольгу и уже внесла представление главе администрации района.

Фото: Домовой совет

Читайте также:

Почему опасно жить в однокомнатных квартирах

11 домашних лайфхаков. Это должен знать каждый!

Лайфхаки по организации домашнего пространства...

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Теории заговоров, которые были опровергнуты учеными

Теории заговора являются чем-то вроде чумы для ученых: независимо от того, сколько исследований сделано по некоторым темам, некоторые люди будут настаивать на том, что факты просто не соответствуют действительности.

Image

Марс: малоизвестные факты о красной планете

Наша Солнечная система обширна и состоит из множества планет, естественных спутников, комет, астероидов, малых планет; а также пыли и газа. Основная идея Солнечной системы была предложена Николаем Коперником (1473-1543), и он также предположил, что Солнце находится в центре Вселенной, в то время как планеты вращаются вокруг него по круговым орбитам.