Силовики подняли шум вокруг «китовой тюрьмы» в Находке

http://img.ecosever.ru/article/3/6/6/2366.jpeg

Силовики подняли шум вокруг «китовой тюрьмы» в Находке

Минприроды России отказалось выдавать документы на вывоз детенышей белух из Приморского края в Китай, пишет «Poplawok».

Правда, о том, что белухи готовились для продажи в Китай, специалисты по морским млекопитающим только догадываются. По документам животные принадлежат ООО «Сочинский дельфинарий», ООО «Океанариум ДВ», ООО «Афалина» и ООО «Белый кит».

Как рассказывают в местной природоохранной прокуратуре, животные находятся сейчас недалеко от Находки в бухте Средней. По данным краевой ветинспекции, в центре передержки находится 90 белух и 11 касаток.

В том, кого держат в неволе в бухте Средней и для чего, сейчас разбирается природоохранная прокуратура.

Фото: БезФормата

Читайте также:

В Канаде погибло много рыбаков

Российский колхоз попал в книгу «Рекордов Гиннеса»

В штате Нью-Джерси кто-то поет под водой

НАСА обнаружило что-то очень горячее в океане

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Понятие сингулярности

При чтении статей о космосе в целом, а о черных дырах в особенности мы регулярно натыкаемся на слово "сингулярность". О том, что значит это странное слово и как его осознать, пойдет речь в этой статье.

Image

Генная инженерия скоро станет главным эволюционным рычагом

Генная инженерия для человека не нова. Этот процесс продолжался очень долго - естественным путем. Древние вирусы действительно хороши в модификации генного кода человека.