Жители трех домов в Петрозаводске пополнят список обманутых дольщиков

http://img.ecosever.ru/article/3/5/2/2352.jpeg

Жители трех домов в Петрозаводске пополнят список обманутых дольщиков

Официально в Карелии имеется лишь несколько объектов строительства, признаваемых проблемными. Все они расположены в городе Петрозаводске, сообщают «Ведомости Карелии».

В этот список входят три многоквартирных дома. Один из них расположен на улице Паустовского (застройщик ООО «ВР-Строй»). В районе Нового Сайнаволока (застройщик ООО «Малоэтажное строительство») строительные работы остановились в 2016 году, дом готов на 50 процентов.

По словам а строительства, ЖКХ и энергетики Олега Ермолаева, из-за изменений законодательства необходимо внести изменения в проектную документацию и пройти госэкспертизу. Только после этого можно будет завершить строительство.

Сообщается, что согласно недавно принятым изменениям в республиканское законодательство, инвесторы, взявшие на себя бремя решения проблем обманутых дольщиков, могут претендовать на получение земельных участков без торгов.

В отношении недобросовестных застройщиков возбуждены уголовные дела. Тем не менее, реальных улучшений жилищных условий пострадавших дольщиков пока не происходит. Перечисленные объекты остаются недостроенными.

Фото: Столица на Онего

Читайте также:

Дома для обманутых дольщиков ЖК "Царицыно" достроит город

Обманутым дольщикам Новой Москвы предоставят жилье

Обманутым дольщикам полагается компенсация по аренде жилья

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.