Жители трех домов в Петрозаводске пополнят список обманутых дольщиков

http://img.ecosever.ru/article/3/5/2/2352.jpeg

Жители трех домов в Петрозаводске пополнят список обманутых дольщиков

Официально в Карелии имеется лишь несколько объектов строительства, признаваемых проблемными. Все они расположены в городе Петрозаводске, сообщают «Ведомости Карелии».

В этот список входят три многоквартирных дома. Один из них расположен на улице Паустовского (застройщик ООО «ВР-Строй»). В районе Нового Сайнаволока (застройщик ООО «Малоэтажное строительство») строительные работы остановились в 2016 году, дом готов на 50 процентов.

По словам а строительства, ЖКХ и энергетики Олега Ермолаева, из-за изменений законодательства необходимо внести изменения в проектную документацию и пройти госэкспертизу. Только после этого можно будет завершить строительство.

Сообщается, что согласно недавно принятым изменениям в республиканское законодательство, инвесторы, взявшие на себя бремя решения проблем обманутых дольщиков, могут претендовать на получение земельных участков без торгов.

В отношении недобросовестных застройщиков возбуждены уголовные дела. Тем не менее, реальных улучшений жилищных условий пострадавших дольщиков пока не происходит. Перечисленные объекты остаются недостроенными.

Фото: Столица на Онего

Читайте также:

Дома для обманутых дольщиков ЖК "Царицыно" достроит город

Обманутым дольщикам Новой Москвы предоставят жилье

Обманутым дольщикам полагается компенсация по аренде жилья

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Человек - суперорганизм из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Как мы можем использовать необыкновенные способности животных

Ученые мировой службы BBC ответили на интересующий многих вопрос, касающийся чувств, которыми обладают только животные.

Image

Интересные факты о математике

Несмотря на то, что многие как огня боятся математики, сами того, не понимая мы и есть часть именно той самой математики, по законам которой и построен наш мир. Мы находимся в постоянном окружении цифр. Давайте узнаем, что еще удивительного, связано с царицей всех наук.