Россия и общество

http://img.ecosever.ru/article/3/5/2/2352.jpeg

Жители трех домов в Петрозаводске пополнят список обманутых дольщиков

Официально в Карелии имеется лишь несколько объектов строительства, признаваемых проблемными. Все они расположены в городе Петрозаводске, сообщают «Ведомости Карелии».

В этот список входят три многоквартирных дома. Один из них расположен на улице Паустовского (застройщик ООО «ВР-Строй»). В районе Нового Сайнаволока (застройщик ООО «Малоэтажное строительство») строительные работы остановились в 2016 году, дом готов на 50 процентов.

По словам а строительства, ЖКХ и энергетики Олега Ермолаева, из-за изменений законодательства необходимо внести изменения в проектную документацию и пройти госэкспертизу. Только после этого можно будет завершить строительство.

Сообщается, что согласно недавно принятым изменениям в республиканское законодательство, инвесторы, взявшие на себя бремя решения проблем обманутых дольщиков, могут претендовать на получение земельных участков без торгов.

В отношении недобросовестных застройщиков возбуждены уголовные дела. Тем не менее, реальных улучшений жилищных условий пострадавших дольщиков пока не происходит. Перечисленные объекты остаются недостроенными.

Фото: Столица на Онего

Читайте также:

Дома для обманутых дольщиков ЖК "Царицыно" достроит город

Обманутым дольщикам Новой Москвы предоставят жилье

Обманутым дольщикам полагается компенсация по аренде жилья

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Созданы очки, вырабатывающие энергию от солнца

Солнечное излучение давно рассматривается как экологический и перспективный источник получения энергии - в хорошую безоблачную погоду на один квадратный метр попадает в среднем 1000 Ватт.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.