Жители трех домов в Петрозаводске пополнят список обманутых дольщиков

http://img.ecosever.ru/article/3/5/2/2352.jpeg

Жители трех домов в Петрозаводске пополнят список обманутых дольщиков

Официально в Карелии имеется лишь несколько объектов строительства, признаваемых проблемными. Все они расположены в городе Петрозаводске, сообщают «Ведомости Карелии».

В этот список входят три многоквартирных дома. Один из них расположен на улице Паустовского (застройщик ООО «ВР-Строй»). В районе Нового Сайнаволока (застройщик ООО «Малоэтажное строительство») строительные работы остановились в 2016 году, дом готов на 50 процентов.

По словам а строительства, ЖКХ и энергетики Олега Ермолаева, из-за изменений законодательства необходимо внести изменения в проектную документацию и пройти госэкспертизу. Только после этого можно будет завершить строительство.

Сообщается, что согласно недавно принятым изменениям в республиканское законодательство, инвесторы, взявшие на себя бремя решения проблем обманутых дольщиков, могут претендовать на получение земельных участков без торгов.

В отношении недобросовестных застройщиков возбуждены уголовные дела. Тем не менее, реальных улучшений жилищных условий пострадавших дольщиков пока не происходит. Перечисленные объекты остаются недостроенными.

Фото: Столица на Онего

Читайте также:

Дома для обманутых дольщиков ЖК "Царицыно" достроит город

Обманутым дольщикам Новой Москвы предоставят жилье

Обманутым дольщикам полагается компенсация по аренде жилья

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Годичные кольца деревьев записывают историю засухи

Используя кольца деревьев, исследователи создали историю засух, насчитывающую сотни и тысячи лет.

Image

Гадрозавры: новый член династии динозавров

Все же история происхождения гадрозавра остается немного загадкой. Сегодня великолепная находка из Монголии заполняет некоторые пробелы в знании их истории.