Акула запрыгнула на палубу рыбацкого судна

http://img.ecosever.ru/article/3/4/8/2348.jpeg

Акула запрыгнула на палубу рыбацкого судна

Акула-мако перепугала американских рыбаков, запрыгнув на палубу их траулера Outlaw Fishing Charters у острова Лонг-Айленде, недалеко от Нью-Йорка, рассказывает «Poplawok».

Оказавшись на судне, акула длиной не меньше трех метров, начал метаться по палубе и застряла между стоек бортовых поручней. Она попыталась их перекусить, но только раскровила себе пасть.

Акулу спас капитан судна Дон Лоу. Оправившись от шока, он сумел накинуть на акулу веревку. После этого всем экипажем хищника удалось освободить из-под поручней и вытолкать в родную стихию.

Акулу-мако, видимо, не случайно называют еще и чернокрылой акулой, если она умеет так высоко прыгать. В длину она достигает трех метров и может весть до 150 килограммов. Мако считается самой быстроходной из всех акул и опасна для человека.

Фото: Фишки.нет

Читайте также:

Роман Федорцов охотится на монстров из других миров

Озеро Могильное превращается в могилу кильдинской трески

Рыбак нашел двухголовую черепаху

Пес по кличке Рами поймал огромного сома

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Ученые разрабатывают средство для растений против засухи

Изменение климата приведет к усилению засух, которые угрожают посевам. Одним из потенциальных способов защиты сельскохозяйственных культур является опрыскивание их составом, который делает растения более устойчивыми к засухе.

Image

Трагедия шаттла "Челленджер"

28 января 1986 года считается одним из самых трагических дней в истории мировой космонавтики.