Россия и общество

http://img.ecosever.ru/article/3/4/7/2347.jpeg

В Алтайском крае сотрудники Росгвардии спасли жизни пятерых человек при пожаре

Сотрудникам Росгвардии удалось спасти жизни пятерых человек, которые чуть не погибли во время пожара в Алтайском крае. Представители правоохранительных органов разбудили жильцов и вынесли из помещения ребенка, который находился в помещении, заблокированного огнем.

Как сообщает сайт "Советы по дому. Лайфхаки ", пожар начался в Михайловском в ночное время. Сотрудники Росгвардии, вернувшись в подразделение, заметили задымление на улице Островского. Они оповестили МЧС и пошли к зданию, у которого горела крыша и веранда.

Водитель Тимур Дусаев включил специальный сигнал, прапорщик Василий Моргунов и электромонтер Алексей Климов вошли внутрь здания. В одной из квартир было обнаружено двое пожилых людей, которых сотрудникам Росгвардии пришлось разбудить, чтобы вывести из дома. Кроме того, одна из квартир, расположенная на первом этаже, была заблокирована огнем.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось проникнуть внутрь через окно. Они смогли помочь выбраться из квартиры мужчине, женщине и пятилетнему ребенку.

Согласно поступившей информации, что причиной пожара стало перекаливание печи.

Фото: Амител

Читайте также:

Охрана квартиры: типичные ошибки и полезные советы

Умный и безопасный дом. Мечта или реальность?

Комфорт и безопасность в "умном доме"

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Созданы очки, вырабатывающие энергию от солнца

Солнечное излучение давно рассматривается как экологический и перспективный источник получения энергии - в хорошую безоблачную погоду на один квадратный метр попадает в среднем 1000 Ватт.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.