Компании по добыче алмазов пополнили бюджет Приморья на 2 млрд рублей

http://img.ecosever.ru/article/3/2/6/2326.jpeg

Компании по добыче алмазов пополнили бюджет Приморья на 2 млрд рублей

По сведениям на октябрь 2018 года, алмазодобывающие предприятия Архангельской области перечислили в местный бюджет в виде налогов на добычу полезных ископаемых свыше двух миллиардов рублей. Этот показатель превышает на 22% значение того же периода прошлого года, рассказали в министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области.

В настоящее время в Приморском и Мезенском районах региона исполнением долгосрочных инвестиционных проектов заняты ПАО «Севералмаз» и АО «АГД Даймондс», сообщает Moneytimes.ru.

Отмечается, что в реестр инвестпроектов региона со статусом «приоритетный» включили проект создания горнодобывающего комплекса на месторождении имени М.В. Ломоносова. Он реализуется компанией «Севералмаз», «дочкой» АК «АЛРОССА», и рассчитан на исполнение до 2067 года. На проект было пущено инвестиций более 73-х миллиардов рублей.

Месторождение имени М.В. Ломоносова в РФ относится к пяти наиболее крупным. Уже сегодня здесь зафиксирован рост производственных мощностей и увеличение добычи алмазов. В 2014-м году добыли 1,6 миллионов карат, а в конце 2017 - 2,6 миллионов. По итогам добычи января-сентября 2018 года объемы добычи алмазов превысили показатели за весь 2017 год.

Фото: Правительство Архангельской области

Читайте также:

Жители и компании Новосибирска задолжали по налогам 30 млрд рублей

Хабаровские чиновники не смогут покупать вещи дороже 1 млн рублей

Мэрия Омска планирует погасить долги за счет кредитов

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Восемь интересных фактов о Юпитере

Пятая планета от Солнца является самой потрясающей и таинственной из всех планет в нашей Солнечной системе. Юпитер, или «Газовый гигант», в два с половиной раза массивнее Меркурия, Венеры, Марса, Земли, Урана и Нептуна вместе взятых. Эта планета таит в себе массу непознанного, однако кое-что все же известно.

Image

Могли ли неандертальцы говорить?

Существует множество доказательств того, что неандертальцы были сложными социальными существами. В свете их очевидных когнитивных способностей, видимо у них был свой язык. На сегодняшний день нет никаких доказательств того, что неандертальцы развивали письменность, поэтому язык, если бы он существовал, был лишь словесным.