Компании по добыче алмазов пополнили бюджет Приморья на 2 млрд рублей

http://img.ecosever.ru/article/3/2/6/2326.jpeg

Компании по добыче алмазов пополнили бюджет Приморья на 2 млрд рублей

По сведениям на октябрь 2018 года, алмазодобывающие предприятия Архангельской области перечислили в местный бюджет в виде налогов на добычу полезных ископаемых свыше двух миллиардов рублей. Этот показатель превышает на 22% значение того же периода прошлого года, рассказали в министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области.

В настоящее время в Приморском и Мезенском районах региона исполнением долгосрочных инвестиционных проектов заняты ПАО «Севералмаз» и АО «АГД Даймондс», сообщает Moneytimes.ru.

Отмечается, что в реестр инвестпроектов региона со статусом «приоритетный» включили проект создания горнодобывающего комплекса на месторождении имени М.В. Ломоносова. Он реализуется компанией «Севералмаз», «дочкой» АК «АЛРОССА», и рассчитан на исполнение до 2067 года. На проект было пущено инвестиций более 73-х миллиардов рублей.

Месторождение имени М.В. Ломоносова в РФ относится к пяти наиболее крупным. Уже сегодня здесь зафиксирован рост производственных мощностей и увеличение добычи алмазов. В 2014-м году добыли 1,6 миллионов карат, а в конце 2017 - 2,6 миллионов. По итогам добычи января-сентября 2018 года объемы добычи алмазов превысили показатели за весь 2017 год.

Фото: Правительство Архангельской области

Читайте также:

Жители и компании Новосибирска задолжали по налогам 30 млрд рублей

Хабаровские чиновники не смогут покупать вещи дороже 1 млн рублей

Мэрия Омска планирует погасить долги за счет кредитов

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.