Экономика

http://img.ecosever.ru/article/3/2/6/2326.jpeg

Компании по добыче алмазов пополнили бюджет Приморья на 2 млрд рублей

По сведениям на октябрь 2018 года, алмазодобывающие предприятия Архангельской области перечислили в местный бюджет в виде налогов на добычу полезных ископаемых свыше двух миллиардов рублей. Этот показатель превышает на 22% значение того же периода прошлого года, рассказали в министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области.

В настоящее время в Приморском и Мезенском районах региона исполнением долгосрочных инвестиционных проектов заняты ПАО «Севералмаз» и АО «АГД Даймондс», сообщает Moneytimes.ru.

Отмечается, что в реестр инвестпроектов региона со статусом «приоритетный» включили проект создания горнодобывающего комплекса на месторождении имени М.В. Ломоносова. Он реализуется компанией «Севералмаз», «дочкой» АК «АЛРОССА», и рассчитан на исполнение до 2067 года. На проект было пущено инвестиций более 73-х миллиардов рублей.

Месторождение имени М.В. Ломоносова в РФ относится к пяти наиболее крупным. Уже сегодня здесь зафиксирован рост производственных мощностей и увеличение добычи алмазов. В 2014-м году добыли 1,6 миллионов карат, а в конце 2017 - 2,6 миллионов. По итогам добычи января-сентября 2018 года объемы добычи алмазов превысили показатели за весь 2017 год.

Фото: Правительство Архангельской области

Читайте также:

Жители и компании Новосибирска задолжали по налогам 30 млрд рублей

Хабаровские чиновники не смогут покупать вещи дороже 1 млн рублей

Мэрия Омска планирует погасить долги за счет кредитов

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Созданы очки, вырабатывающие энергию от солнца

Солнечное излучение давно рассматривается как экологический и перспективный источник получения энергии - в хорошую безоблачную погоду на один квадратный метр попадает в среднем 1000 Ватт.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.