Компании по добыче алмазов пополнили бюджет Приморья на 2 млрд рублей

http://img.ecosever.ru/article/3/2/6/2326.jpeg

Компании по добыче алмазов пополнили бюджет Приморья на 2 млрд рублей

По сведениям на октябрь 2018 года, алмазодобывающие предприятия Архангельской области перечислили в местный бюджет в виде налогов на добычу полезных ископаемых свыше двух миллиардов рублей. Этот показатель превышает на 22% значение того же периода прошлого года, рассказали в министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области.

В настоящее время в Приморском и Мезенском районах региона исполнением долгосрочных инвестиционных проектов заняты ПАО «Севералмаз» и АО «АГД Даймондс», сообщает Moneytimes.ru.

Отмечается, что в реестр инвестпроектов региона со статусом «приоритетный» включили проект создания горнодобывающего комплекса на месторождении имени М.В. Ломоносова. Он реализуется компанией «Севералмаз», «дочкой» АК «АЛРОССА», и рассчитан на исполнение до 2067 года. На проект было пущено инвестиций более 73-х миллиардов рублей.

Месторождение имени М.В. Ломоносова в РФ относится к пяти наиболее крупным. Уже сегодня здесь зафиксирован рост производственных мощностей и увеличение добычи алмазов. В 2014-м году добыли 1,6 миллионов карат, а в конце 2017 - 2,6 миллионов. По итогам добычи января-сентября 2018 года объемы добычи алмазов превысили показатели за весь 2017 год.

Фото: Правительство Архангельской области

Читайте также:

Жители и компании Новосибирска задолжали по налогам 30 млрд рублей

Хабаровские чиновники не смогут покупать вещи дороже 1 млн рублей

Мэрия Омска планирует погасить долги за счет кредитов

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Человек - суперорганизм из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Электричество на Мальдивах вырабатывают плавучие солнечные батареи

Была разработана система SolarSea: на поверхность воды устанавливается алюминиевая платформа, а уже на неё монтируют солнечные панели.

Image

Как мы можем использовать необыкновенные способности животных

Ученые мировой службы BBC ответили на интересующий многих вопрос, касающийся чувств, которыми обладают только животные.