Управляющая компания Санкт-Петербурга ограбила своих жильцов на десятки миллионов

http://img.ecosever.ru/article/3/2/3/2323.jpeg

Управляющая компания Санкт-Петербурга ограбила своих жильцов на десятки миллионов

Управляющая компания (УК) в Красносельском районе Петербурга больше года продолжала незаконно рассылать квитанции за коммунальные услуги жильцам. Об этом сообщили в управлении МВД по городу и Ленинградской области. В общей сложности мошенники похитили несколько десятков миллионов рублей.

По предварительным данным следствия, компания в начале 2017 года потеряла право управления домами в Красносельском районе, однако продолжала направлять жителям квитанции по ЖКХ. До августа 2018 года они оплачивались, а деньги переводились на счета подконтрольных фирм.

В настоящее время в полицию доставлены гендиректор и трое сотрудников организации. Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Известно, что речь идет о фирме "ФЦ ГЦКС". Прокурора решила проверить компанию после того, как жители многоквартирных домов приняли решение о смене управляющей организации. Однако бывшая УК продолжила рассылку квитанций.

Граждане уже давно жаловались на некачественный ремонт крыш, отсутствие отопления и невывоз мусора, тогда как услуги оплачивались своевременно. "Финансовый центр ГЦКС" имеет в управлении 87 многоквартирных домов, однако от управления ими управляющая организация фактически устранилась.

Фото: DonDay

Читайте также:

Магаданэнерго отключило жильцам горячую воду за долги

Коллекторы вернут долги граждан за услуги ЖКХ

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Распространение скотоводства в Древней Африке

Одно из самых важных технологических достижений нашего вида произошло только 12 000 лет назад: производство продуктов питания, включая сельское хозяйство и животноводство. Производство продуктов питания сделало наш вид чрезвычайно успешным и в значительной степени изменило структуру общества.

Image

Как измеряют космические расстояния

Читая научно-популярные статьи о космосе и вселенной, мы постоянно натыкаемся на такие понятия как световой год, астрономическая единица, а также километры, помноженные на десять в различных степенях. Однако, в связи с тем, что космические расстояния во много тысяч раз превышают земные, они довольно сложны для понимания.