Экономика

http://img.ecosever.ru/article/3/2/3/2323.jpeg

Управляющая компания Санкт-Петербурга ограбила своих жильцов на десятки миллионов

Управляющая компания (УК) в Красносельском районе Петербурга больше года продолжала незаконно рассылать квитанции за коммунальные услуги жильцам. Об этом сообщили в управлении МВД по городу и Ленинградской области. В общей сложности мошенники похитили несколько десятков миллионов рублей.

По предварительным данным следствия, компания в начале 2017 года потеряла право управления домами в Красносельском районе, однако продолжала направлять жителям квитанции по ЖКХ. До августа 2018 года они оплачивались, а деньги переводились на счета подконтрольных фирм.

В настоящее время в полицию доставлены гендиректор и трое сотрудников организации. Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Известно, что речь идет о фирме "ФЦ ГЦКС". Прокурора решила проверить компанию после того, как жители многоквартирных домов приняли решение о смене управляющей организации. Однако бывшая УК продолжила рассылку квитанций.

Граждане уже давно жаловались на некачественный ремонт крыш, отсутствие отопления и невывоз мусора, тогда как услуги оплачивались своевременно. "Финансовый центр ГЦКС" имеет в управлении 87 многоквартирных домов, однако от управления ими управляющая организация фактически устранилась.

Фото: DonDay

Читайте также:

Магаданэнерго отключило жильцам горячую воду за долги

Коллекторы вернут долги граждан за услуги ЖКХ

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Созданы очки, вырабатывающие энергию от солнца

Солнечное излучение давно рассматривается как экологический и перспективный источник получения энергии - в хорошую безоблачную погоду на один квадратный метр попадает в среднем 1000 Ватт.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.