Управляющая компания Санкт-Петербурга ограбила своих жильцов на десятки миллионов

http://img.ecosever.ru/article/3/2/3/2323.jpeg

Управляющая компания Санкт-Петербурга ограбила своих жильцов на десятки миллионов

Управляющая компания (УК) в Красносельском районе Петербурга больше года продолжала незаконно рассылать квитанции за коммунальные услуги жильцам. Об этом сообщили в управлении МВД по городу и Ленинградской области. В общей сложности мошенники похитили несколько десятков миллионов рублей.

По предварительным данным следствия, компания в начале 2017 года потеряла право управления домами в Красносельском районе, однако продолжала направлять жителям квитанции по ЖКХ. До августа 2018 года они оплачивались, а деньги переводились на счета подконтрольных фирм.

В настоящее время в полицию доставлены гендиректор и трое сотрудников организации. Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Известно, что речь идет о фирме "ФЦ ГЦКС". Прокурора решила проверить компанию после того, как жители многоквартирных домов приняли решение о смене управляющей организации. Однако бывшая УК продолжила рассылку квитанций.

Граждане уже давно жаловались на некачественный ремонт крыш, отсутствие отопления и невывоз мусора, тогда как услуги оплачивались своевременно. "Финансовый центр ГЦКС" имеет в управлении 87 многоквартирных домов, однако от управления ими управляющая организация фактически устранилась.

Фото: DonDay

Читайте также:

Магаданэнерго отключило жильцам горячую воду за долги

Коллекторы вернут долги граждан за услуги ЖКХ

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Загадочное облако Оорта: интересные факты

Названное по имени датского астронома Яна Оорта, иногда также называемое облаком Опик-Оорта, это гипотетическое облако маленьких ледяных небесных тел, как предполагается, окружает нашу Солнечную систему на расстоянии более трех световых лет.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.