Неделя правильного использования антибиотиков

http://img.ecosever.ru/article/3/2/2/2322.jpeg

Неделя правильного использования антибиотиков

Весь мир отмечает с 12 по 18 ноября 2018 года - неделю правильного использования антибиотиков.
Как сообщает GreatLove, ВОЗ: «Нужно действовать сейчас. Скоро мы рискуем остаться без антибиотиков». Антибиотики являются основным средством современной медицины. Но при их неправильном использовании они перестают работать.
Прежде всего антибиотики используют только при бактериальных инфекциях. Что является причиной заболевания - вирус или бактерия - решает педиатр. .Он же назначит прием антибиотика, если посчитает это необходимым. Если у ребенка сильный насморк, то врач не назначает антибиотик, так как это симптомы острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) а на вирусы антибиотик не действует.
При воспалении слизистой носа и В 80% случаев причина боли в горле-вирусы, а следовательно, тоже нет необходимости принимать антибиотик.
При частом применении антибиотики перестают помогать. Организм на них перестает реагировать и они становятся неэффективными.

Фото: UzReport.news

Читайте также:

Косметика с фруктовыми кислотами

Косметика... с тяжелыми последствиями

Косметики всегда мало

Несколько мифов из мира косметики

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.