Мир сегодня

http://img.ecosever.ru/article/2/8/4/2284.png

Собака помешала вору совершить кражу

В МВД Карелии обратилась 43-летняя жительница, проживающая на первом этаже дома.

Она сообщила, что утром проснулась от лая собственной собаки. Женщина вышла из спальни и заметила, что окно в соседнем помещении разбито, потом увидела незнакомого мужчину, который тут же скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого: им оказался 48-летний житель района.

Следствие предполагает, что мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Он проник в дом с целью кражи имущества. Заметив дом, в котором, как он думал, никто не живет, он разбил оконное стекло на первом этаже и проник внутрь. Затем осмотрел помещения и вдруг услышал за спиной рычание собаки.

Как сообщает сайт "Домашние животные", он оглянулся и увидел большую собаку. Затем услышал шаги и увидел хозяйку дома. Мужчина бросился к выходу и вышел из дома уже через дверь.

По факту попытки кражи возбуждено уголовное дело. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото: Ньюфы.ру

Читайте также:

У собак найдены рецепторы для понимания человеческой...

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.

Image

Туманности, названные в честь насекомых

Туманности представляют собой огромные облака межзвездной пыли и ионизированных газов, которые представляют собой основной материал для создания звезд и планетных систем.