Мир сегодня

http://img.ecosever.ru/article/2/8/3/2283.jpeg

Выпущенный на свободу дикий лебедь захотел вернуться к своему спасителю

39-летний житель города Сент-Ив в Великобритании Роб Адамсон нашел на пляже птенца лебедя. Он был ранен. Роб забрал птенца с собой на яхту, чтобы выпустить его на свободу, когда тот поправится. Утенка назвали Сидни, он и хозяйская собака чихуахуа даже подружились.

Сидни понравилось жить на яхте. Птенец стал ручным, он привык к домашней атмосфере. Лебедь даже спал постели хозяина.

Как сообщает сайт "Домашние животные", когда Сидни подрос, Роб передал его специалистам из общества защиты животных, чтобы те отпустили лебедя на свободу.

Казалось бы, что на этом история закончилась. Однако, через три месяца из общества защиты животных позвонили с просьбой взять лебедя обратно домой. Выяснилось, что Сидни очень скучал и даже не контактировал с другими особями. Роб рассказывает, что когда Сидни вернулся домой, то он почувствовал себя гордым отцом. Мужчина не думал, что когда-нибудь встретит своего лебедя снова. Роб очень благодарен сотрудникам из общества охраны животных.

Теперь лебедь Сидни снова будет жить в марине на яхте Роба Адамсон.

Фото: Википедия

Читайте также:

В Британии найден необычный лебедь - он неубиваемый...

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.