Экономика

http://img.ecosever.ru/article/2/6/2/2262.jpeg

В якутском поселке Тикси заработала ветряная электростанция

Энергокомпания «Русгидро» запустила в эксплуатацию ветряную электростанцию мощностью 900 кВт. Объект расположен в изолированном арктическом поселке Тикси в Якутии.

Недавно состоялась церемония пуска электростанции с участием руководителя компании Николая Шульгинова, главы Якутии Айсена Николаева и исполнительного директора организации NEDO (Япония) ЯпонииТакаси Омотэ. Сейчас ветряная станция уже вырабатывает экологически чистую электроэнергию. Ее работа способствует повышению надежности энергоснабжения всего поселка, число жителей которого составляет 4,6 тысяч человек.

Кроме этого, благодаря новой станции сокращается потребление привозного дизельного топлива в Булунском улусе Якутии. Дело в том, что это топливо обходится дорого. Но теперь экономия может достигать до 500 тонн каждый год, пишет Moneytimes.ru.

Представители «Русгидро» пояснили, что три ветроустановки представлены в арктическом исполнении и предназначены для работы в непростых климатических условиях Заполярья. Они могут выполнять свои функции при температуре до минус 50 градусов и выдерживать ветер до 70 метров в секунду. Отмечается, что произвела оборудование японская компания Komaihaltek.

Фото: Маяк арктики

Читайте также:

Дмитрий Козак обсудил с экспертами вопросы стабилизации цен на нефть

Более 50 тонн икры незаконно вывезли в октябре с Камчатки

Нефтяные компании попросили 1 млн долларов из бюджета РФ на подарки

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Удивительные способы животных делать запасы на зиму. Птицы

Далеко не все птицы или животные впадают в спячку или мигрируют в теплые края. Многие остаются в тех же местах обитания, и чтобы пережить зиму, им необходимо заранее позаботится о припасах.Разные животные выбирают разные стратегии, порой поразительные и хитроумные.

Image

Мухоморы - красивые, но очень опасные

Все мы знаем, как выглядят мухоморы. Эти красивые красные грибы очаровательно смотрятся на фоне желтой листвы осенью, но красота их смертельна.