Экономика

http://img.ecosever.ru/article/2/6/2/2262.jpeg

В якутском поселке Тикси заработала ветряная электростанция

Энергокомпания «Русгидро» запустила в эксплуатацию ветряную электростанцию мощностью 900 кВт. Объект расположен в изолированном арктическом поселке Тикси в Якутии.

Недавно состоялась церемония пуска электростанции с участием руководителя компании Николая Шульгинова, главы Якутии Айсена Николаева и исполнительного директора организации NEDO (Япония) ЯпонииТакаси Омотэ. Сейчас ветряная станция уже вырабатывает экологически чистую электроэнергию. Ее работа способствует повышению надежности энергоснабжения всего поселка, число жителей которого составляет 4,6 тысяч человек.

Кроме этого, благодаря новой станции сокращается потребление привозного дизельного топлива в Булунском улусе Якутии. Дело в том, что это топливо обходится дорого. Но теперь экономия может достигать до 500 тонн каждый год, пишет Moneytimes.ru.

Представители «Русгидро» пояснили, что три ветроустановки представлены в арктическом исполнении и предназначены для работы в непростых климатических условиях Заполярья. Они могут выполнять свои функции при температуре до минус 50 градусов и выдерживать ветер до 70 метров в секунду. Отмечается, что произвела оборудование японская компания Komaihaltek.

Фото: Маяк арктики

Читайте также:

Дмитрий Козак обсудил с экспертами вопросы стабилизации цен на нефть

Более 50 тонн икры незаконно вывезли в октябре с Камчатки

Нефтяные компании попросили 1 млн долларов из бюджета РФ на подарки

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.

Image

Туманности, названные в честь насекомых

Туманности представляют собой огромные облака межзвездной пыли и ионизированных газов, которые представляют собой основной материал для создания звезд и планетных систем.