Мир сегодня

http://img.ecosever.ru/article/2/6/0/2260.jpeg

Питерский рыбак кое-как справился с огромной щукой

Рыбак из Выборгского района Санкт-Петербурга Валерий Удальцов поймал щуку, которая потянула на 18,5 килограммов и имела длину 1,6 метра, рассказывает «Poplawok».

Рыбачил он недалеко от поселка Чулково на речке, которая называется Чулковкой.

По словам счастливого рыбака, он ловил рыбу с лодки используя снасть кружок. Щука так отчаянно сопротивлялась, что с ней Удальцову пришлось побороться минут 20.

Некоторое время спустя рыбак развеял обывательское заблуждение, что очень крупная щука имеет неприятный запах и не годится для кулинарных целей. Удальцов рассказал, что щуку пожарили и она оказалась очень вкусной.

Фото: Рыбхоз-про рыбалку

Читайте также:

Морская минога захватывает озера США и Канады

Браконьера посадили в СИЗО за взятку

Марлин чуть не погубил рыбаков

Полицейские задержали браконьера с мешком конопли

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Удивительные способы животных делать запасы на зиму. Птицы

Далеко не все птицы или животные впадают в спячку или мигрируют в теплые края. Многие остаются в тех же местах обитания, и чтобы пережить зиму, им необходимо заранее позаботится о припасах.Разные животные выбирают разные стратегии, порой поразительные и хитроумные.

Image

Мухоморы - красивые, но очень опасные

Все мы знаем, как выглядят мухоморы. Эти красивые красные грибы очаровательно смотрятся на фоне желтой листвы осенью, но красота их смертельна.