Наука и жизнь

http://img.ecosever.ru/article/2/5/9/2259.jpeg

Специалисты фонда "Зеленый Сахалин" спасли тюленя

Специалисты фонда защиты природы "Зеленый Сахалин" два дня боролись за жизнь больного тюленя. Как сообщил руководителя фонда, Александр Иванов, о том, что на берегу моря недалеко от Горнозаводска обнаружен тюлень, который лежит без движения, сообщил местный житель, обратившийся в Единую дежурно-диспетчерскую службу Невельского района.

На берег выехали сотрудники фонда и увидели взрослого самца тюленя, вес животного был около 500 кг.

Как сообщает сайт "Домашние животные", специалисты смогли определить, что у животного пищевое отравление, повреждены веки. В течение двух дней специалисты "Зеленого Сахалина" выезжали на берег, обрабатывали раны тюленя, давали ему лекарственные препараты, чтобы снять интоксикацию.

На третий день после проведенного лечения тюлень уплыл в море. Если бы ни житель Невельского района, вовремя сообщивший о том, что на берегу лежит тюлент, итог мог быть другим.

Специалисты фонда "Зеленый Сахалин" напоминает жителям, что не следует близко подходить к морским обитателям, так как предсказать, как поведет себя животное, невозможно.

Изымать животных из из их естественной природной среды категорически запрещено. Это могут делать только соответствующие организации, в частности - фонд защиты природы "Зеленый Сахалин".

Сообщить о пострадавших млекопитающих можно по телефону +7 914 765-90-00 или в ЕДДС по номеру 112.

Фото:

Читайте также:

"Дружелюбный" тюлень чуть не погубил дайвера

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Удивительные способы животных делать запасы на зиму. Птицы

Далеко не все птицы или животные впадают в спячку или мигрируют в теплые края. Многие остаются в тех же местах обитания, и чтобы пережить зиму, им необходимо заранее позаботится о припасах.Разные животные выбирают разные стратегии, порой поразительные и хитроумные.

Image

Мухоморы - красивые, но очень опасные

Все мы знаем, как выглядят мухоморы. Эти красивые красные грибы очаровательно смотрятся на фоне желтой листвы осенью, но красота их смертельна.