Наука и жизнь

http://img.ecosever.ru/article/2/5/9/2259.jpeg

Специалисты фонда "Зеленый Сахалин" спасли тюленя

Специалисты фонда защиты природы "Зеленый Сахалин" два дня боролись за жизнь больного тюленя. Как сообщил руководителя фонда, Александр Иванов, о том, что на берегу моря недалеко от Горнозаводска обнаружен тюлень, который лежит без движения, сообщил местный житель, обратившийся в Единую дежурно-диспетчерскую службу Невельского района.

На берег выехали сотрудники фонда и увидели взрослого самца тюленя, вес животного был около 500 кг.

Как сообщает сайт "Домашние животные", специалисты смогли определить, что у животного пищевое отравление, повреждены веки. В течение двух дней специалисты "Зеленого Сахалина" выезжали на берег, обрабатывали раны тюленя, давали ему лекарственные препараты, чтобы снять интоксикацию.

На третий день после проведенного лечения тюлень уплыл в море. Если бы ни житель Невельского района, вовремя сообщивший о том, что на берегу лежит тюлент, итог мог быть другим.

Специалисты фонда "Зеленый Сахалин" напоминает жителям, что не следует близко подходить к морским обитателям, так как предсказать, как поведет себя животное, невозможно.

Изымать животных из из их естественной природной среды категорически запрещено. Это могут делать только соответствующие организации, в частности - фонд защиты природы "Зеленый Сахалин".

Сообщить о пострадавших млекопитающих можно по телефону +7 914 765-90-00 или в ЕДДС по номеру 112.

Фото:

Читайте также:

"Дружелюбный" тюлень чуть не погубил дайвера

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.