Специалисты фонда "Зеленый Сахалин" спасли тюленя

http://img.ecosever.ru/article/2/5/9/2259.jpeg

Специалисты фонда "Зеленый Сахалин" спасли тюленя

Специалисты фонда защиты природы "Зеленый Сахалин" два дня боролись за жизнь больного тюленя. Как сообщил руководителя фонда, Александр Иванов, о том, что на берегу моря недалеко от Горнозаводска обнаружен тюлень, который лежит без движения, сообщил местный житель, обратившийся в Единую дежурно-диспетчерскую службу Невельского района.

На берег выехали сотрудники фонда и увидели взрослого самца тюленя, вес животного был около 500 кг.

Как сообщает сайт "Домашние животные", специалисты смогли определить, что у животного пищевое отравление, повреждены веки. В течение двух дней специалисты "Зеленого Сахалина" выезжали на берег, обрабатывали раны тюленя, давали ему лекарственные препараты, чтобы снять интоксикацию.

На третий день после проведенного лечения тюлень уплыл в море. Если бы ни житель Невельского района, вовремя сообщивший о том, что на берегу лежит тюлент, итог мог быть другим.

Специалисты фонда "Зеленый Сахалин" напоминает жителям, что не следует близко подходить к морским обитателям, так как предсказать, как поведет себя животное, невозможно.

Изымать животных из из их естественной природной среды категорически запрещено. Это могут делать только соответствующие организации, в частности - фонд защиты природы "Зеленый Сахалин".

Сообщить о пострадавших млекопитающих можно по телефону +7 914 765-90-00 или в ЕДДС по номеру 112.

Фото:

Читайте также:

"Дружелюбный" тюлень чуть не погубил дайвера

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Ученые использовали квантовый компьютер, чтобы повернуть время вспять

Время движется в одном направлении: вперед. Это явление вселенной называется "стрела времени" и является следствием второго закона термодинамики: система всегда стремится к беспорядку. Однако ученые в США и России смогли повернуть "стрелу" назад.

Image

Изобретатели опробовали на МКС особое антибактериальное покрытие

На МКС (Международной космической станции) обнаружено огромное число опасных для здоровья бактерий, среди которых есть даже энтеробактерии. Ученые разработали особое покрытие с антибактериальными свойствами.