Наука и жизнь

http://img.ecosever.ru/article/2/5/8/2258.jpeg

Живой объект из Охотского моря за полгода не смогли идентифицировать

Все началось с того, что в мае этого года рыбаки рыболовного судна "Восток — 1", работая в Охотском море, обнаружили в своих сетях необычный объект с признаками жизни. Он отдаленно напоминал густую ветку мимозы, только имел не желтый, а яркий красно-оранжевый цвет.

Эта "ветка" была так не похожа на все живые организмы, обитающие на Земле, что его немедленно выдали за биологический объект из космоса. Что это такое никто до сих пор не объяснил.

Известно также, что на глаза рыбакам этот объект попадается уже не первый раз. По словам судового боцмана, "единичные поимки таких объектов уже бывали, правда крайне редко".

Фото: gosnovosti.com

Читайте также:

Писатель Леонид Бабанин хочет узнать, куда делся муксун

Дон — опасная река

Вечно живая медуза Turritopsis nutricula

Птицы заражают рыбу неизвестными раньше болезнями

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.