Наука и жизнь

http://img.ecosever.ru/article/2/5/8/2258.jpeg

Живой объект из Охотского моря за полгода не смогли идентифицировать

Все началось с того, что в мае этого года рыбаки рыболовного судна "Восток — 1", работая в Охотском море, обнаружили в своих сетях необычный объект с признаками жизни. Он отдаленно напоминал густую ветку мимозы, только имел не желтый, а яркий красно-оранжевый цвет.

Эта "ветка" была так не похожа на все живые организмы, обитающие на Земле, что его немедленно выдали за биологический объект из космоса. Что это такое никто до сих пор не объяснил.

Известно также, что на глаза рыбакам этот объект попадается уже не первый раз. По словам судового боцмана, "единичные поимки таких объектов уже бывали, правда крайне редко".

Фото: gosnovosti.com

Читайте также:

Писатель Леонид Бабанин хочет узнать, куда делся муксун

Дон — опасная река

Вечно живая медуза Turritopsis nutricula

Птицы заражают рыбу неизвестными раньше болезнями

Image

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе

Image

Дробное питание зимой сохранит вес в норме

Врачи-диетологи в преддверии зимы дали несколько рекомендаций по организации рациона в холодное время года, чтобы не набрать лишние килограммы. Акцент делается на дробном питании.

Image

Создан новый картон, супер-сильный и ультра-гибкий

Трудно представить, что картон нуждается в переосмыслении. В конце концов, этот крепкий старый друг служил нам хорошо с тех пор, как он дебютировал в Китае более 2000 лет назад в качестве листов обработанной коры тутового дерева.

Image

Унитаз без воды: Билл Гейтс представил проект "унитаза будущего"

В Китае на выставке один из основателей Microsoft Билл Гейтс представил проект унитаза, который может работать без воды и без связи с канализацией.