Мир сегодня

http://img.ecosever.ru/article/2/5/2/2252.jpeg

Челябинские зоозащитники спасли сову

В Челябинске зоозащитникам удалось спасти сову, которая занесена в Красную книгу. Птицу прятали в шкафу и хотели продать в интернете, разместив объявление на "Авито". Продавец совы сообщил, что нашел ее в лесу, перья птицы были измазаны мазутом. Но мужчина не спешил помогать птице, а решил продать ее за 3000 рублей. Она разместил объявление на различных интернет-барахолках и даже в сообществе "Птицы Челябинской области".

Администраторы сообщества, увидев такое предложение о продаже, поняли, что птицу надо спасать. Они связались с продавцом и выяснили, что птица содержится в шкафу и в качестве еды получает мясо и хлеб, что недопустимо.

Орнитологи составили план действий: найти подставного покупателя и при продаже птицы взять продавца с поличным.

По словам орнитолога Евгения Попова, с продавцом сначала списались, попросили выслать фотографии совы. Это была ужасная картина: птицу даже не отмыли от нефтепродуктов. Потом орнитологи созвонились с продавцом. По разговору стало ясно, что это за человек: он общался с покупателем матом, говорил о птице не как о живом существе, а как о куске железа.

Как сообщает сайт "Домашние животные", орнитологи обратились в Минэкологии и полицию, так как продажа птиц, занесенных в Красную книгу - подсудное дело. На встречу пришел подставной покупатель под прикрытием полицейских. Когда птица была уже в безопасности, перед продавцом раскрыли все карты. На продавца совы заведено административное дело.

В настоящее время сова находится в приюте Карена Даллакяна. Ее осмотрел ветеринар, перья птицы от мазута. Нужно надеяться, чтобы не было интоксикации, так как сова могла наглотаться отравой, которой были измазаны ее перья. Когда птица поправиться, ее выпустят на волю.

Фото: ГТРК "Южный Урал"

Читайте также:

Совы - мастера маскировки и камуфляжа

Image

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе

Image

Дробное питание зимой сохранит вес в норме

Врачи-диетологи в преддверии зимы дали несколько рекомендаций по организации рациона в холодное время года, чтобы не набрать лишние килограммы. Акцент делается на дробном питании.

Image

Создан новый картон, супер-сильный и ультра-гибкий

Трудно представить, что картон нуждается в переосмыслении. В конце концов, этот крепкий старый друг служил нам хорошо с тех пор, как он дебютировал в Китае более 2000 лет назад в качестве листов обработанной коры тутового дерева.

Image

Унитаз без воды: Билл Гейтс представил проект "унитаза будущего"

В Китае на выставке один из основателей Microsoft Билл Гейтс представил проект унитаза, который может работать без воды и без связи с канализацией.