Челябинские зоозащитники спасли сову

http://img.ecosever.ru/article/2/5/2/2252.jpeg

Челябинские зоозащитники спасли сову

В Челябинске зоозащитникам удалось спасти сову, которая занесена в Красную книгу. Птицу прятали в шкафу и хотели продать в интернете, разместив объявление на "Авито". Продавец совы сообщил, что нашел ее в лесу, перья птицы были измазаны мазутом. Но мужчина не спешил помогать птице, а решил продать ее за 3000 рублей. Она разместил объявление на различных интернет-барахолках и даже в сообществе "Птицы Челябинской области".

Администраторы сообщества, увидев такое предложение о продаже, поняли, что птицу надо спасать. Они связались с продавцом и выяснили, что птица содержится в шкафу и в качестве еды получает мясо и хлеб, что недопустимо.

Орнитологи составили план действий: найти подставного покупателя и при продаже птицы взять продавца с поличным.

По словам орнитолога Евгения Попова, с продавцом сначала списались, попросили выслать фотографии совы. Это была ужасная картина: птицу даже не отмыли от нефтепродуктов. Потом орнитологи созвонились с продавцом. По разговору стало ясно, что это за человек: он общался с покупателем матом, говорил о птице не как о живом существе, а как о куске железа.

Как сообщает сайт "Домашние животные", орнитологи обратились в Минэкологии и полицию, так как продажа птиц, занесенных в Красную книгу - подсудное дело. На встречу пришел подставной покупатель под прикрытием полицейских. Когда птица была уже в безопасности, перед продавцом раскрыли все карты. На продавца совы заведено административное дело.

В настоящее время сова находится в приюте Карена Даллакяна. Ее осмотрел ветеринар, перья птицы от мазута. Нужно надеяться, чтобы не было интоксикации, так как сова могла наглотаться отравой, которой были измазаны ее перья. Когда птица поправиться, ее выпустят на волю.

Фото: ГТРК "Южный Урал"

Читайте также:

Совы - мастера маскировки и камуфляжа

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Пьяные мухи: что нового узнали ученые

Не беря во внимание тот факт, что алкогольное действие было достаточно тщательно изучено, ученые по сей день не могли объяснить, каким образом это происходит с точки зрения процессов внутри человека. На этот вопрос помогла ответить новая исследовательская работа, описанная в журнале, выпускаемом в Научно-исследовательском институте Скриппса. Там ученые, чтобы прояснить вышеуказанные вопросы, напоили плодовых мух алкоголем.

Image

Ученые нашли в кофе лекарство против рака простаты

Одна из главных причин смерти мужчин - рак простаты.