Мир сегодня

http://img.ecosever.ru/article/2/5/2/2252.jpeg

Челябинские зоозащитники спасли сову

В Челябинске зоозащитникам удалось спасти сову, которая занесена в Красную книгу. Птицу прятали в шкафу и хотели продать в интернете, разместив объявление на "Авито". Продавец совы сообщил, что нашел ее в лесу, перья птицы были измазаны мазутом. Но мужчина не спешил помогать птице, а решил продать ее за 3000 рублей. Она разместил объявление на различных интернет-барахолках и даже в сообществе "Птицы Челябинской области".

Администраторы сообщества, увидев такое предложение о продаже, поняли, что птицу надо спасать. Они связались с продавцом и выяснили, что птица содержится в шкафу и в качестве еды получает мясо и хлеб, что недопустимо.

Орнитологи составили план действий: найти подставного покупателя и при продаже птицы взять продавца с поличным.

По словам орнитолога Евгения Попова, с продавцом сначала списались, попросили выслать фотографии совы. Это была ужасная картина: птицу даже не отмыли от нефтепродуктов. Потом орнитологи созвонились с продавцом. По разговору стало ясно, что это за человек: он общался с покупателем матом, говорил о птице не как о живом существе, а как о куске железа.

Как сообщает сайт "Домашние животные", орнитологи обратились в Минэкологии и полицию, так как продажа птиц, занесенных в Красную книгу - подсудное дело. На встречу пришел подставной покупатель под прикрытием полицейских. Когда птица была уже в безопасности, перед продавцом раскрыли все карты. На продавца совы заведено административное дело.

В настоящее время сова находится в приюте Карена Даллакяна. Ее осмотрел ветеринар, перья птицы от мазута. Нужно надеяться, чтобы не было интоксикации, так как сова могла наглотаться отравой, которой были измазаны ее перья. Когда птица поправиться, ее выпустят на волю.

Фото: ГТРК "Южный Урал"

Читайте также:

Совы - мастера маскировки и камуфляжа

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.