Мир сегодня

http://img.ecosever.ru/article/2/5/1/2251.jpeg

В Китае панды радуются первому снегу

В Китае отдыхающие сняли на видео, как панды радуются первому снегу. На кадрах видео черно-белые мишки играют с мячом, кувыркаются, едят бамбук. Видео было сделано в павильоне, расположенном рядом с горнолыжным курортом Ябули.

Как сообщает сайт "Домашние животные", медвежата Сыцзя и Юю приехали с юга КНР, где снег - редкое явление. После продолжительного снегопада во дворе павильона образовался снежный покров толщиной 20 сантиметров. Сначала животные испугались необычного для них природного явления.

Ранее отмечалось, что теперь в Китае туристам запрещено фотографироваться с пандами. Штраф составляет тысячу юаней, что около 150 долларов. Это связано с тем, что после частых контактов с человеком медведи могут подхватить инфекцию.

Фото: HELLBRO

Читайте также:

Туристы в Китае больше не смогут фотографироваться...

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.