Мир сегодня

http://img.ecosever.ru/article/2/5/0/2250.jpeg

В Московском зоопарке поселилась амурская лесная кошка

Число обитателей Московского зоопарка впервые за 30 лет пополнила самка амурского лесного кота.

Амурская кошка - редкий вид бенгальской породы. В дикой природе они обитают в бассейне реки Амур. Также эти кошки живут на побережье Японского моря. Амурских коше можно увидеть и в некоторых заповедниках - Ханкайском, Уссурийском, Лазовском и других.

По словам директора зоопарка, Светланы Акуловой, амурская кошка прибыла в Московский зоопарк из Новосибирского зоопарка.

Как сообщает сайт "Домашние животные", дальневосточная коша очень спокойно ведет себя по отношению к людям, проявляет интерес к посетителям зоопарка. Она еще не совсем к новому месту, может испугаться громких звуков или резких движений. Поэтому иногда она прячется во внутреннем помещении.

В свободное время кошка изучает вольер и играет. Ей всего шесть месяцев. Животное очень активно. Кошка уже привыкла к сотрудникам, которые ухаживают за ней, узнает их. Питается новая обитательница в основном куриным мясом, говядиной и злаковыми кормами.

Дальневосточные лесные коты обладают довольно скрытным характером, по натуре они достаточно осторожны, поэтому наблюдать за ними лучше во время показательных кормлений, как советует директор зоопарка.

Все желающие смогут полюбоваться дальневосточной красавицей в экспозиции "Фауна России" в 11:00 со вторника по пятницу.

Фото: Кот, пёс и я

Читайте также:

Ликой: самая загадочная и уникальная порода кошек...

Самые дорогие кошки мира

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.