Мир сегодня

http://img.ecosever.ru/article/2/5/0/2250.jpeg

В Московском зоопарке поселилась амурская лесная кошка

Число обитателей Московского зоопарка впервые за 30 лет пополнила самка амурского лесного кота.

Амурская кошка - редкий вид бенгальской породы. В дикой природе они обитают в бассейне реки Амур. Также эти кошки живут на побережье Японского моря. Амурских коше можно увидеть и в некоторых заповедниках - Ханкайском, Уссурийском, Лазовском и других.

По словам директора зоопарка, Светланы Акуловой, амурская кошка прибыла в Московский зоопарк из Новосибирского зоопарка.

Как сообщает сайт "Домашние животные", дальневосточная коша очень спокойно ведет себя по отношению к людям, проявляет интерес к посетителям зоопарка. Она еще не совсем к новому месту, может испугаться громких звуков или резких движений. Поэтому иногда она прячется во внутреннем помещении.

В свободное время кошка изучает вольер и играет. Ей всего шесть месяцев. Животное очень активно. Кошка уже привыкла к сотрудникам, которые ухаживают за ней, узнает их. Питается новая обитательница в основном куриным мясом, говядиной и злаковыми кормами.

Дальневосточные лесные коты обладают довольно скрытным характером, по натуре они достаточно осторожны, поэтому наблюдать за ними лучше во время показательных кормлений, как советует директор зоопарка.

Все желающие смогут полюбоваться дальневосточной красавицей в экспозиции "Фауна России" в 11:00 со вторника по пятницу.

Фото: Кот, пёс и я

Читайте также:

Ликой: самая загадочная и уникальная порода кошек...

Самые дорогие кошки мира

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Удивительные способы животных делать запасы на зиму. Птицы

Далеко не все птицы или животные впадают в спячку или мигрируют в теплые края. Многие остаются в тех же местах обитания, и чтобы пережить зиму, им необходимо заранее позаботится о припасах.Разные животные выбирают разные стратегии, порой поразительные и хитроумные.

Image

Мухоморы - красивые, но очень опасные

Все мы знаем, как выглядят мухоморы. Эти красивые красные грибы очаровательно смотрятся на фоне желтой листвы осенью, но красота их смертельна.