Мир сегодня

http://img.ecosever.ru/article/2/3/0/2230.jpeg

Медведей на Дальнем Востоке стало больше

Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий сообщает о том, что в популяция медведей в Амурской области увеличилась более чем на 1300 особей.

По данным летнего периода в этом регионе было насчитано 11798 бурых медведей.

Как сообщает главный охотовед Михаил Лесик, метод подсчета медведей представляет собой промеры отпечатков мозолей передних лап, которые индивидуальны для каждого бурого хищника. Для охотоведа с большой практикой невозможно перепутать следы. Сотрудники охотохозяйств знают каждого хищника в "лицо".

Как сообщает сайт "Домашние животные"в амурских заказниках живет 301 медведь, в прошлом году оду на особо охраняемых территориях было зарегистрировано 293 медведя.

В Слободненском и Тындинском заповедниках обитает больше всего бурых хищников. В сравнительно небольшом по площади Иверском заказнике обитает 27 особей, а в северном Урканском - 24 особи.

Фото: Амур.инфо

Читайте также:

Рейтинг медведей на предмет того, чей из них укус...

Американец подружился с медведем

Image

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе

Image

Дробное питание зимой сохранит вес в норме

Врачи-диетологи в преддверии зимы дали несколько рекомендаций по организации рациона в холодное время года, чтобы не набрать лишние килограммы. Акцент делается на дробном питании.

Image

Создан новый картон, супер-сильный и ультра-гибкий

Трудно представить, что картон нуждается в переосмыслении. В конце концов, этот крепкий старый друг служил нам хорошо с тех пор, как он дебютировал в Китае более 2000 лет назад в качестве листов обработанной коры тутового дерева.

Image

Унитаз без воды: Билл Гейтс представил проект "унитаза будущего"

В Китае на выставке один из основателей Microsoft Билл Гейтс представил проект унитаза, который может работать без воды и без связи с канализацией.