Россия и общество

http://img.ecosever.ru/article/2/0/9/2209.jpeg

В Магадане отклонили предложение о запрете кормления голубей

30 октября 2018 ОПМО (Совет Общественной палаты Магаданской области) обсуждал два вопроса, касающиеся содержания и ухода домашних животных и кормления голубей, также рассматривался вопрос в отношении диких животных.

Как сообщил первый вице-спикер областной Думы, председатель комитета по социальной политике Андрей Зыков, законопроект о правилах содержания домашних питомцев был принят концептуально, в первом чтении. Сейчас представители общественных организаций направляют свои предложения о внесении поправок. Эта информация будет направлена автору данного законопроекта.

Как сообщает сайт "Домашние животные", членами Общественной палаты было озвучено несколько предложений, касающихся домашних животных. Было высказано предложение о проведении "переписи домашних животных", о том, что их нужно регистрировать, а также необходимость создать площадки для выгула животных.

По мнению представителей общественности данный законопроект нуждается в существенных доработка: нужно четко прописать понятийный аппарат, определить, кто будет ответственным за контролем нарушений лиц. Кроме того, вызывает сомнение способ определения владельца животного. Общественная палата Магаданской области планирует дать отрицательный отзыв на законопроект.

ОМПО не была поддержана инициатива о запрете кормления голубей в Магаданской области. С данным предложением выступили жители региона, которые утверждают, эти птицы причиняют ущерб культурным, хозяйственным объектам, автотранспорту. Также голуби могут быть разносчиками опасных инфекционных заболеваний, которые передаются воздушно-пылевым путем.

Отметили, что жители подкармливают голубей, а также диких животных - лис, медведей.

Совете Совет Общественной палаты региона решил, что закон о запрете кормления птиц принимать не стоит, так как очевидны сложности с его выполнением.

Все документы будут переданы в Общественную палату города Магадана. Члены ОПМО сообщили, что с жителями региона нужно провести разъяснительную работу по поводу опасностей, которые исходят от диких животных и городских птиц.

Фото: Все о ферме

Читайте также:

Москвичей предупредили об опасности кормления белок

Image

Экологичный образ жизни: 10 эко-привычек

Давайте попробуем научиться жить экологичней и стать не только потребителем, но и смотрящим вперед человеком. Для этого можно придерживаться всего лишь 10 принципов.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

Удивительные способы животных делать запасы на зиму. Птицы

Далеко не все птицы или животные впадают в спячку или мигрируют в теплые края. Многие остаются в тех же местах обитания, и чтобы пережить зиму, им необходимо заранее позаботится о припасах.Разные животные выбирают разные стратегии, порой поразительные и хитроумные.

Image

Мухоморы - красивые, но очень опасные

Все мы знаем, как выглядят мухоморы. Эти красивые красные грибы очаровательно смотрятся на фоне желтой листвы осенью, но красота их смертельна.