Жители Карелии спасли раненую птицу

http://img.ecosever.ru/article/1/6/3/2163.jpeg

Жители Карелии спасли раненую птицу

12 октября над деревней Кугановолок в Пудожском районе опустилась плотная пелена, из-за чего стая чернозобых гагар сбилась с курса. Гагары начали летать над деревней, пытаясь найти верное направление.

На следующее утро местные жители нашли в огороде одну из птиц. Ее спасли сотрудники национального парка Водлозерский - семья Холодовых. Они накинули на птицу куртку и забрали к себе домой. Осмотр птица показал, что крылья и лапы у нее были целы. Пресс-служба правительства региона заявила, что, вероятно, гагарка не заметила в тумане провода, ударилось и поэтому упала на землю.

На шее у птицы был обнаружен разрыв кожи. Сотрудники обработали рану антибиотиками. Это стало очень болезненным процессом для гагары, поэтому она пыталась клюнуть своих спасателей. Оказав первую помощь, птицу выпустили на воду залива. Гагарка проплыла пять метров и нырнула в воду. Сотрудники наблюдали за ней еще некоторое время и видели, что гарака вынырнула из воды через тридцать метров и поплыла к камышам.

Как говорит Евгений Холодов, есть надежда, что гагара сможет отдохнуть и улететь со следующей стаей.

Фото: FB.ru

Фото: ptzgovorit.ru

Читайте также:

Для спасения птиц Московского зоопарка лед накроют...

В Сахалинской области развернули реабилитационный...

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Ученые использовали квантовый компьютер, чтобы повернуть время вспять

Время движется в одном направлении: вперед. Это явление вселенной называется "стрела времени" и является следствием второго закона термодинамики: система всегда стремится к беспорядку. Однако ученые в США и России смогли повернуть "стрелу" назад.

Image

Изобретатели опробовали на МКС особое антибактериальное покрытие

На МКС (Международной космической станции) обнаружено огромное число опасных для здоровья бактерий, среди которых есть даже энтеробактерии. Ученые разработали особое покрытие с антибактериальными свойствами.