Мир сегодня

http://img.ecosever.ru/article/1/6/3/2163.jpeg

Жители Карелии спасли раненую птицу

12 октября над деревней Кугановолок в Пудожском районе опустилась плотная пелена, из-за чего стая чернозобых гагар сбилась с курса. Гагары начали летать над деревней, пытаясь найти верное направление.

На следующее утро местные жители нашли в огороде одну из птиц. Ее спасли сотрудники национального парка Водлозерский - семья Холодовых. Они накинули на птицу куртку и забрали к себе домой. Осмотр птица показал, что крылья и лапы у нее были целы. Пресс-служба правительства региона заявила, что, вероятно, гагарка не заметила в тумане провода, ударилось и поэтому упала на землю.

На шее у птицы был обнаружен разрыв кожи. Сотрудники обработали рану антибиотиками. Это стало очень болезненным процессом для гагары, поэтому она пыталась клюнуть своих спасателей. Оказав первую помощь, птицу выпустили на воду залива. Гагарка проплыла пять метров и нырнула в воду. Сотрудники наблюдали за ней еще некоторое время и видели, что гарака вынырнула из воды через тридцать метров и поплыла к камышам.

Как говорит Евгений Холодов, есть надежда, что гагара сможет отдохнуть и улететь со следующей стаей.

Фото: FB.ru

Фото: ptzgovorit.ru

Читайте также:

Для спасения птиц Московского зоопарка лед накроют...

В Сахалинской области развернули реабилитационный...

Image

Экологичный образ жизни: 10 эко-привычек

Давайте попробуем научиться жить экологичней и стать не только потребителем, но и смотрящим вперед человеком. Для этого можно придерживаться всего лишь 10 принципов.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

Удивительные способы животных делать запасы на зиму. Птицы

Далеко не все птицы или животные впадают в спячку или мигрируют в теплые края. Многие остаются в тех же местах обитания, и чтобы пережить зиму, им необходимо заранее позаботится о припасах.Разные животные выбирают разные стратегии, порой поразительные и хитроумные.

Image

Мухоморы - красивые, но очень опасные

Все мы знаем, как выглядят мухоморы. Эти красивые красные грибы очаровательно смотрятся на фоне желтой листвы осенью, но красота их смертельна.