Мир сегодня

http://img.ecosever.ru/article/1/6/3/2163.jpeg

Жители Карелии спасли раненую птицу

12 октября над деревней Кугановолок в Пудожском районе опустилась плотная пелена, из-за чего стая чернозобых гагар сбилась с курса. Гагары начали летать над деревней, пытаясь найти верное направление.

На следующее утро местные жители нашли в огороде одну из птиц. Ее спасли сотрудники национального парка Водлозерский - семья Холодовых. Они накинули на птицу куртку и забрали к себе домой. Осмотр птица показал, что крылья и лапы у нее были целы. Пресс-служба правительства региона заявила, что, вероятно, гагарка не заметила в тумане провода, ударилось и поэтому упала на землю.

На шее у птицы был обнаружен разрыв кожи. Сотрудники обработали рану антибиотиками. Это стало очень болезненным процессом для гагары, поэтому она пыталась клюнуть своих спасателей. Оказав первую помощь, птицу выпустили на воду залива. Гагарка проплыла пять метров и нырнула в воду. Сотрудники наблюдали за ней еще некоторое время и видели, что гарака вынырнула из воды через тридцать метров и поплыла к камышам.

Как говорит Евгений Холодов, есть надежда, что гагара сможет отдохнуть и улететь со следующей стаей.

Фото: FB.ru

Фото: ptzgovorit.ru

Читайте также:

Для спасения птиц Московского зоопарка лед накроют...

В Сахалинской области развернули реабилитационный...

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.