Новости партнеров

http://img.ecosever.ru/article/1/4/2/2142.jpeg

Ученые нашли улитку возрастом 99 миллионов лет

Исследователи Китайского геологического университета обнаружили в куске бирманского янтаря улитку, возраст которой составляет 99 миллионов лет. По мнению ученых, это уникальный случай, когда в останках нашли хорошо сохранившиеся мягкие ткани. Обычно хорошо сохраняются только твердые части организма.

Как сообщает сайт "Домашние животные", ученые полагают, что улитка попала в янтарную смолу живой, именно поэтому сохранилась в таком виде. Форма улитки вытянутая, что указывает на то, что существо пыталось выбраться.
Длина улитки 6 миллиметров, раковина 5 миллиметров. Исследовали установили возраст улитки: она родилась ещё в меловом периоде, это означает, что улитке 99 миллионов лет. Кусок янтаря, в котором нашли улитку, добыли в Бирме (в настоящее время это Мьянма). Как правило, бирманский янтарь находят мелкими кусочками, в которых можно обнаружить остатки стрекоз, богомолов, уховерток и других насекомых.
Например, в 2016 году в кусочке янтаря был найден хвост динозавра, покрытый перьями.

Фото: Популярная механика

Читайте также:

Улитка, завоевавшая весь мир

Флориду терроризируют улитки размером с крыс

Загадочные улитки "живут" на Марсе

Image

Экологичный образ жизни: 10 эко-привычек

Давайте попробуем научиться жить экологичней и стать не только потребителем, но и смотрящим вперед человеком. Для этого можно придерживаться всего лишь 10 принципов.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

Удивительные способы животных делать запасы на зиму. Птицы

Далеко не все птицы или животные впадают в спячку или мигрируют в теплые края. Многие остаются в тех же местах обитания, и чтобы пережить зиму, им необходимо заранее позаботится о припасах.Разные животные выбирают разные стратегии, порой поразительные и хитроумные.

Image

Мухоморы - красивые, но очень опасные

Все мы знаем, как выглядят мухоморы. Эти красивые красные грибы очаровательно смотрятся на фоне желтой листвы осенью, но красота их смертельна.