Новости партнеров

http://img.ecosever.ru/article/1/4/2/2142.jpeg

Ученые нашли улитку возрастом 99 миллионов лет

Исследователи Китайского геологического университета обнаружили в куске бирманского янтаря улитку, возраст которой составляет 99 миллионов лет. По мнению ученых, это уникальный случай, когда в останках нашли хорошо сохранившиеся мягкие ткани. Обычно хорошо сохраняются только твердые части организма.

Как сообщает сайт "Домашние животные", ученые полагают, что улитка попала в янтарную смолу живой, именно поэтому сохранилась в таком виде. Форма улитки вытянутая, что указывает на то, что существо пыталось выбраться.
Длина улитки 6 миллиметров, раковина 5 миллиметров. Исследовали установили возраст улитки: она родилась ещё в меловом периоде, это означает, что улитке 99 миллионов лет. Кусок янтаря, в котором нашли улитку, добыли в Бирме (в настоящее время это Мьянма). Как правило, бирманский янтарь находят мелкими кусочками, в которых можно обнаружить остатки стрекоз, богомолов, уховерток и других насекомых.
Например, в 2016 году в кусочке янтаря был найден хвост динозавра, покрытый перьями.

Фото: Популярная механика

Читайте также:

Улитка, завоевавшая весь мир

Флориду терроризируют улитки размером с крыс

Загадочные улитки "живут" на Марсе

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.