Россия и общество

http://img.ecosever.ru/article/1/2/4/2124.jpeg

Жители Приморья спасли енота от неминуемой смерти

Неравнодушные жители Приморья обнаружили на дороге енота с большими ранами. Жители Приморья нашли у дороги раненого енота. Люди отдыхали у моря недалеко от села Перевозная и увидели жуткую картину: бродячие собаки вытащили из норы енота и начали его грызть.

Очевидцы и хозяин базы отдыха отобрали животное у собак, чтобы вылечить его и отпустить в лес. Как сообщает сайт «Домашние животные», жители, оказав животному первую помощь, обратились в зоопарк «Садгород» - сотрудники которого часто лечат различных пострадавших животных.

Больше всего пострадала лапа животного: ветеринары боялись, что придется ампутировать конечность животного. К счастью, лапу удалось сохранить.

Енот провел в зоопарке больше недели. Сейчас пострадавший енот, несмотря на полученные серьезные раны, уже идет на поправку и его самочувствие заметно улучшилось. Уже совсем скоро он сможет ходить на всех четырех лапах и его отпустят в дикую природу.

Фото: ptzgovorit.ru

Читайте также:

Российские врачи удалили еноту катаракту

Енот парализовал работу пограничного пункта на Украине

Енот забрался в чужой дом, чтобы помыть посуду. ВИДЕО

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.

Image

Туманности, названные в честь насекомых

Туманности представляют собой огромные облака межзвездной пыли и ионизированных газов, которые представляют собой основной материал для создания звезд и планетных систем.