Россия и общество

http://img.ecosever.ru/article/1/2/4/2124.jpeg

Жители Приморья спасли енота от неминуемой смерти

Неравнодушные жители Приморья обнаружили на дороге енота с большими ранами. Жители Приморья нашли у дороги раненого енота. Люди отдыхали у моря недалеко от села Перевозная и увидели жуткую картину: бродячие собаки вытащили из норы енота и начали его грызть.

Очевидцы и хозяин базы отдыха отобрали животное у собак, чтобы вылечить его и отпустить в лес. Как сообщает сайт «Домашние животные», жители, оказав животному первую помощь, обратились в зоопарк «Садгород» - сотрудники которого часто лечат различных пострадавших животных.

Больше всего пострадала лапа животного: ветеринары боялись, что придется ампутировать конечность животного. К счастью, лапу удалось сохранить.

Енот провел в зоопарке больше недели. Сейчас пострадавший енот, несмотря на полученные серьезные раны, уже идет на поправку и его самочувствие заметно улучшилось. Уже совсем скоро он сможет ходить на всех четырех лапах и его отпустят в дикую природу.

Фото: ptzgovorit.ru

Читайте также:

Российские врачи удалили еноту катаракту

Енот парализовал работу пограничного пункта на Украине

Енот забрался в чужой дом, чтобы помыть посуду. ВИДЕО

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Удивительные способы животных делать запасы на зиму. Птицы

Далеко не все птицы или животные впадают в спячку или мигрируют в теплые края. Многие остаются в тех же местах обитания, и чтобы пережить зиму, им необходимо заранее позаботится о припасах.Разные животные выбирают разные стратегии, порой поразительные и хитроумные.

Image

Мухоморы - красивые, но очень опасные

Все мы знаем, как выглядят мухоморы. Эти красивые красные грибы очаровательно смотрятся на фоне желтой листвы осенью, но красота их смертельна.