Мир сегодня

http://img.ecosever.ru/article/1/2/3/2123.jpeg

Как житель Непала спас 160 бездомных коров

Для жителей Индии корова - священное животное. Однако, несмотря, на это, многие коровы бродят по улицам Непала и других населенных пунктов. Коровы дают молоко в течение 15 лет, а потом, когда у животных заканчивается лактация, владельцы их просто выгоняют из дома. Поэтому на улицах Индии можно встретить много бродячих коров: в одном Катманду их насчитывается 8 тысяч. голов! Коровы едят отходы, которые находят в мусорных контейнерах, спят вдоль дорог, поэтому в Катманду не редкость ДТП с участием этих животных.

Администрация города не хочет видеть проблемы бездомных коров, поэтому ответственность за судьбу животных решил взять на себя местный житель. Гопал Нупане из Непала ещё в 2013 году обращался к властям Катманду, чтобы получить поддержку с их стороны на открытие приюта. Только спустя 5 лет для приюта подготовили территорию. От оказания дальнейшей помощи коровам власти отказались, поэтому Гопал помогает коровам один, получая поддержку только от местных жителей, так же как и Гопал, неравнодушно относящихся к животным.

Уличных коров защитники животных перевозят на мотоциклах к месту расположения их приюта. Коровам, которые недавно поступили в приют оказывают всю необходимую поддержку, после чего их уже подселяют к другим животным. Как сообщает сайт «Домашние животные» в приюте уже поселилось 160 коров и быков, площадь помещения, к сожалению, не позволяет разместить здесь ещё животных.

Содержание животных осуществляется за счет благотворительности. Недалеко от приюта расположен храм Пашупатинатх, и его прихожане оказывают поддержку бездомным коровам. Но эти пожертвования не такое уж частое явление: как правило, в основном по праздничным дням, когда жители молятся богам и помогают приюту. А в течение года коровам оказывают помощь только волонтеры.

Гопал Нупане искренне не понимает, как у животных со священным статусом может быть такая жизнь, поэтому он по-прежнему обращается к властям, надеясь получить финансирование. Защитник коров утверждает, что во многих странах коровам ставят чипы, чтобы человек не мог выгнать животное из дома и не нести за него никакой ответственности. Гопал предлагает ввести такое же правило и в Непале, чтобы повысить уровень ответственности населения. Гопал хочет и дальнейшем продолжать заботиться о коровах: его мечта - большой дом для коров, в котором смогут жить все 8 тысяч животных, которые в настоящее время бродят по улицам Катманду и его пригородам.

Фото: Fishki

Читайте также

Коровы на фонарных столбах и в скафандрах

Коровы раскрыли тайну древней цивилизации

Загадка дикой природы Кубы - неприрученные коровы

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Удивительные способы животных делать запасы на зиму. Птицы

Далеко не все птицы или животные впадают в спячку или мигрируют в теплые края. Многие остаются в тех же местах обитания, и чтобы пережить зиму, им необходимо заранее позаботится о припасах.Разные животные выбирают разные стратегии, порой поразительные и хитроумные.

Image

Мухоморы - красивые, но очень опасные

Все мы знаем, как выглядят мухоморы. Эти красивые красные грибы очаровательно смотрятся на фоне желтой листвы осенью, но красота их смертельна.