Как житель Непала спас 160 бездомных коров

http://img.ecosever.ru/article/1/2/3/2123.jpeg

Как житель Непала спас 160 бездомных коров

Для жителей Индии корова - священное животное. Однако, несмотря, на это, многие коровы бродят по улицам Непала и других населенных пунктов. Коровы дают молоко в течение 15 лет, а потом, когда у животных заканчивается лактация, владельцы их просто выгоняют из дома. Поэтому на улицах Индии можно встретить много бродячих коров: в одном Катманду их насчитывается 8 тысяч. голов! Коровы едят отходы, которые находят в мусорных контейнерах, спят вдоль дорог, поэтому в Катманду не редкость ДТП с участием этих животных.

Администрация города не хочет видеть проблемы бездомных коров, поэтому ответственность за судьбу животных решил взять на себя местный житель. Гопал Нупане из Непала ещё в 2013 году обращался к властям Катманду, чтобы получить поддержку с их стороны на открытие приюта. Только спустя 5 лет для приюта подготовили территорию. От оказания дальнейшей помощи коровам власти отказались, поэтому Гопал помогает коровам один, получая поддержку только от местных жителей, так же как и Гопал, неравнодушно относящихся к животным.

Уличных коров защитники животных перевозят на мотоциклах к месту расположения их приюта. Коровам, которые недавно поступили в приют оказывают всю необходимую поддержку, после чего их уже подселяют к другим животным. Как сообщает сайт «Домашние животные» в приюте уже поселилось 160 коров и быков, площадь помещения, к сожалению, не позволяет разместить здесь ещё животных.

Содержание животных осуществляется за счет благотворительности. Недалеко от приюта расположен храм Пашупатинатх, и его прихожане оказывают поддержку бездомным коровам. Но эти пожертвования не такое уж частое явление: как правило, в основном по праздничным дням, когда жители молятся богам и помогают приюту. А в течение года коровам оказывают помощь только волонтеры.

Гопал Нупане искренне не понимает, как у животных со священным статусом может быть такая жизнь, поэтому он по-прежнему обращается к властям, надеясь получить финансирование. Защитник коров утверждает, что во многих странах коровам ставят чипы, чтобы человек не мог выгнать животное из дома и не нести за него никакой ответственности. Гопал предлагает ввести такое же правило и в Непале, чтобы повысить уровень ответственности населения. Гопал хочет и дальнейшем продолжать заботиться о коровах: его мечта - большой дом для коров, в котором смогут жить все 8 тысяч животных, которые в настоящее время бродят по улицам Катманду и его пригородам.

Фото: Fishki

Читайте также

Коровы на фонарных столбах и в скафандрах

Коровы раскрыли тайну древней цивилизации

Загадка дикой природы Кубы - неприрученные коровы

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Ученые использовали квантовый компьютер, чтобы повернуть время вспять

Время движется в одном направлении: вперед. Это явление вселенной называется "стрела времени" и является следствием второго закона термодинамики: система всегда стремится к беспорядку. Однако ученые в США и России смогли повернуть "стрелу" назад.

Image

Изобретатели опробовали на МКС особое антибактериальное покрытие

На МКС (Международной космической станции) обнаружено огромное число опасных для здоровья бактерий, среди которых есть даже энтеробактерии. Ученые разработали особое покрытие с антибактериальными свойствами.