Европа прониклась Гитлером: "Майн Кампф" снова стала бестселлером в Германии

Европа прониклась Гитлером: "Майн Кампф" снова стала бестселлером в Германии

В Германии набирает большую популярность автобиографический труд Адольфа Гитлера с размышлениями о национал- социализме - переизданная версия "Майн Кампф" ("Моя борьба").

Книгу, которую в связи с ростом ее интернет-продаж уже назвали бестселлером, в Германии запрещено издавать и продавать, если в ней не будет комментариев к труду Гитлера.

Также права на издание книги всегда принадлежали властям Баварии" - но в январе 2016 года мандат Баварии на распоряжение "Майн Кампфом" истек, в следствие чего она получила возможность вернуться на прилавки немецких магазинов.

Чтобы распространить труд Гитлера и не попасть в тюрьму и под санкции, в Мюнхенском институте новейшей истории подготовили специальное его издание.

В нем "алфавитный указатель, сопутствующие статьи и комментарии в нем составляют больше половины от общего объема текста".

О том, как эту книгу воспринимает Европа и почему эксперты считают "опасными для широкой общественности" без соответствующих комментариев,Pravda.Ru рассказал Вадим Телицын, историк, писатель, автор книги "Гитлер в Антарктиде".

"Молодые люди хотят понять, что происходило в Германии прошлого века, но для этого есть другая литература, более доступная и массовая. Даже в тех работах, которые выходят и выходили по истории Германии периода 1933-1945 годов, труды Гитлера и нацистских лидеров цитировались. При знакомстве с "Майн Кампф" неподготовленный читатель, а таких большинство, осилит страницы не более двух страниц. Дальше ему будет скучно", - заключил эксперт.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.