Европа прониклась Гитлером: "Майн Кампф" снова стала бестселлером в Германии

В Германии набирает большую популярность автобиографический труд Адольфа Гитлера с размышлениями о национал- социализме - переизданная версия "Майн Кампф" ("Моя борьба").

Книгу, которую в связи с ростом ее интернет-продаж уже назвали бестселлером, в Германии запрещено издавать и продавать, если в ней не будет комментариев к труду Гитлера.

Также права на издание книги всегда принадлежали властям Баварии" - но в январе 2016 года мандат Баварии на распоряжение "Майн Кампфом" истек, в следствие чего она получила возможность вернуться на прилавки немецких магазинов.

Чтобы распространить труд Гитлера и не попасть в тюрьму и под санкции, в Мюнхенском институте новейшей истории подготовили специальное его издание.

В нем "алфавитный указатель, сопутствующие статьи и комментарии в нем составляют больше половины от общего объема текста".

О том, как эту книгу воспринимает Европа и почему эксперты считают "опасными для широкой общественности" без соответствующих комментариев,Pravda.Ru рассказал Вадим Телицын, историк, писатель, автор книги "Гитлер в Антарктиде".

"Молодые люди хотят понять, что происходило в Германии прошлого века, но для этого есть другая литература, более доступная и массовая. Даже в тех работах, которые выходят и выходили по истории Германии периода 1933-1945 годов, труды Гитлера и нацистских лидеров цитировались. При знакомстве с "Майн Кампф" неподготовленный читатель, а таких большинство, осилит страницы не более двух страниц. Дальше ему будет скучно", - заключил эксперт.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Какую роль играют тропические леса и чем грозит планете обезлесение?

Тропические леса распространены во всем мире - в Западной и Центральной Африке, Южной и Центральной Америке, Индонезии, Юго-Восточной Азии и Австралии - на всех континентах, за исключением Антарктиды.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.

Image

Интересные факты о снегирях

Большинство из нас видело снегирей воочию и вскользь любовалось этой яркой птичкой -всполохом алого на фоне облепленных снегом ветвей. Снегирь является постоянным персонажем новогодних открыток, нередко появляется на страницах детских книг. Предлагаем узнать об этой птичке подробнее.

Image

Как неандертальцы пережили ледниковый период

Вы никогда не задумывались, как неандертальцы пережили ледниковый период? Условия были очень суровые, да и местные животные не оставляли в покое. Ученые сейчас говорят о том, что выжить им помогла забота друг о друге. Особенно в плане оказания друг другу медицинской помощи.