Европа прониклась Гитлером: "Майн Кампф" снова стала бестселлером в Германии

Европа прониклась Гитлером: "Майн Кампф" снова стала бестселлером в Германии

В Германии набирает большую популярность автобиографический труд Адольфа Гитлера с размышлениями о национал- социализме - переизданная версия "Майн Кампф" ("Моя борьба").

Книгу, которую в связи с ростом ее интернет-продаж уже назвали бестселлером, в Германии запрещено издавать и продавать, если в ней не будет комментариев к труду Гитлера.

Также права на издание книги всегда принадлежали властям Баварии" - но в январе 2016 года мандат Баварии на распоряжение "Майн Кампфом" истек, в следствие чего она получила возможность вернуться на прилавки немецких магазинов.

Чтобы распространить труд Гитлера и не попасть в тюрьму и под санкции, в Мюнхенском институте новейшей истории подготовили специальное его издание.

В нем "алфавитный указатель, сопутствующие статьи и комментарии в нем составляют больше половины от общего объема текста".

О том, как эту книгу воспринимает Европа и почему эксперты считают "опасными для широкой общественности" без соответствующих комментариев,Pravda.Ru рассказал Вадим Телицын, историк, писатель, автор книги "Гитлер в Антарктиде".

"Молодые люди хотят понять, что происходило в Германии прошлого века, но для этого есть другая литература, более доступная и массовая. Даже в тех работах, которые выходят и выходили по истории Германии периода 1933-1945 годов, труды Гитлера и нацистских лидеров цитировались. При знакомстве с "Майн Кампф" неподготовленный читатель, а таких большинство, осилит страницы не более двух страниц. Дальше ему будет скучно", - заключил эксперт.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Загадочное облако Оорта: интересные факты

Названное по имени датского астронома Яна Оорта, иногда также называемое облаком Опик-Оорта, это гипотетическое облако маленьких ледяных небесных тел, как предполагается, окружает нашу Солнечную систему на расстоянии более трех световых лет.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.