Ученые: Две чашки кофе в день спасут от "букета" болезней

Ученые: Две чашки кофе в день спасут от "букета" болезней

Специалисты Всемирного международного фонда исследований рака (WCRF) отмечают,что количество людей, имеющих рак печени, ежегодно увеличивается в глобальном масштабе.

Особо пагубное влияние на этот жизненно важный орган оказывает употребление спиртного, и если эта привычка сводится к трем алкогольным напиткам в день, то шансы рака печени неукоснительно возрастают.

Перебороть вредную привычку и поддержать здоровье печение может "кофемания", но в здравых пределах. Свежесваренный и натуральный зерновой кофе помогает не только предотвратить риски рака, но значительного числа других болезней и недомоганий.

Исследования доказывают, что с каждой маленькой чашкой неподслащенного кофе из цельных зерен на 14% уменьшается риск появления раковых клеток в организме, а также расщепляются зловредные элементы, способствующие их размножению.

Для того, чтобы кофеин не отразился на работе сердечно-сосудистой системы организма, учениые рекомендуют выпивать не более двух чашек кофе ежедневно.

Хлорогеновая и кофейная кислоты, содержащиеся в этом напитке, блокируют возникновение вредоносных клеток и очищают организм от концентрации опасных веществ, накопившихся за счет потребления алкоголя.

Умеренное потребление кофе в тех случаях, когда речь идет о напитке, приготовленном из свежих зерен, снижает риск инсульта и диабета, улучшает физическую выносливость организма, предохраняет от слабоумия, помогает при астме и даже лечит депрессию и суицидальные расстройства.

Пейте правильный кофе в правильном количестве!

Правда.Ру информировала, что недавно американские ученые обнаружили способ, при котором кофе действительно продлевает жизнь.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Жюль Верн: человек, опередивший свое время и предсказавший будущее

Жюль Верн (1828 - 1905) сегодня широко известен как отец научной фантастики. Его научно-фантастические рассказы были основаны на науке и технике, и он вдохновил поколения ученых, изобретателей и исследователей. Что действительно примечательно, так это то, что многие из предсказаний Жюля Верна осуществились, и он действительно смог предсказать будущее.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.