Ученые: Две чашки кофе в день спасут от "букета" болезней

Ученые: Две чашки кофе в день спасут от "букета" болезней

Специалисты Всемирного международного фонда исследований рака (WCRF) отмечают,что количество людей, имеющих рак печени, ежегодно увеличивается в глобальном масштабе.

Особо пагубное влияние на этот жизненно важный орган оказывает употребление спиртного, и если эта привычка сводится к трем алкогольным напиткам в день, то шансы рака печени неукоснительно возрастают.

Перебороть вредную привычку и поддержать здоровье печение может "кофемания", но в здравых пределах. Свежесваренный и натуральный зерновой кофе помогает не только предотвратить риски рака, но значительного числа других болезней и недомоганий.

Исследования доказывают, что с каждой маленькой чашкой неподслащенного кофе из цельных зерен на 14% уменьшается риск появления раковых клеток в организме, а также расщепляются зловредные элементы, способствующие их размножению.

Для того, чтобы кофеин не отразился на работе сердечно-сосудистой системы организма, учениые рекомендуют выпивать не более двух чашек кофе ежедневно.

Хлорогеновая и кофейная кислоты, содержащиеся в этом напитке, блокируют возникновение вредоносных клеток и очищают организм от концентрации опасных веществ, накопившихся за счет потребления алкоголя.

Умеренное потребление кофе в тех случаях, когда речь идет о напитке, приготовленном из свежих зерен, снижает риск инсульта и диабета, улучшает физическую выносливость организма, предохраняет от слабоумия, помогает при астме и даже лечит депрессию и суицидальные расстройства.

Пейте правильный кофе в правильном количестве!

Правда.Ру информировала, что недавно американские ученые обнаружили способ, при котором кофе действительно продлевает жизнь.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Гренландия тает быстрее, чем мы думали

Таяние ледяного покрова Гренландии уже происходит самыми быстрыми темпами за столетия, и оно только ускоряется, поскольку климат продолжает теплеть.

Image

Бозон Хиггса и почему его так хотели найти

Несколько лет назад новость о том, что ученые наконец обнаружили неуловимый бозон Хиггса, была на всех новостных ресурсах, имеющих хоть какое-то отношение к науке. Но что же примечательного в этой элементарной частице? Именно об этом мы поговорим в этой статье.