Экология и здоровье

Ученые: Груши помогают похудеть

Новое исследование, проведенное группой ученых, доказало, что постоянное употребление груш в рационе способствует уменьшению массы тела человека.

Как пишет Medpulse.ru, команда специалистов, представляющая Университет Луизианы (США), выяснила, что люди, которые постоянно используют в своем рационе этот сочный фрукт, более стройные и на 35% реже страдают от такого недуга, как ожирение.

Исследование проводилось на протяжении 9 лет. Благодаря этому была выявлена взаимосвязь между поеданием свежих груш и нормальной массой тела. Помимо этого, отличий в общем уровне интенсивности физической активности между людьми, которые предпочитают этот фрукт, и теми, кто его не ест, найдено не было.

По мнению специалистов, клетчатка, которая содержится в груше, помогает понизить массу тела. Ведь она ускоряет обмен веществ в организме и содействует нормализации микрофлоры кишечника.

Съедая всего один плод в день, организм человека получает витамины С и Е, магний, калий и фолиевую кислоту, которая просто необходима женщинам, находящимся в интересном положении. Кроме этого, в груше нет жиров и соли, что также благотворно влияет на организм.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.